Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 2 |
зубчик чеснока | 1 |
по 1 чайной ложке сушеного орегано и тимьяна | что-то |
Сладкая паприка | 1TL |
корица | 2 Мсп. |
Масло для жарки | 6 EL |
Шницель из свинины, около 600 г | 4 |
Картофель фри | 1 упаковка, 750 г |
alz | что-то |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Айвар, острая паста из паприки | 4 ст.л. |
Овощной бульон | 100мл |
взбитые сливки | 250г |
плосколистная петрушка | 0, 25 банка |
Цацики или домашнее | 1 упаковка, 250 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 487 (116); яичный белок 20,6 г; углеводы 0,2 г; Жир 3,6 г
Подготовка
1.1 Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте орегано, тимьян, перец, корицу, чеснок и 4 столовые ложки растительного масла. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем полосками. Хорошо перемешайте мясо с подготовленным луком со смесью специй и маринуйте не менее 2 часов в прохладном месте.
2. Приготовьте картофель фри в соответствии с указаниями на упаковке. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжаривайте мясо партиями примерно по 5 минут, переворачивая. Приправить солью и снять. Выпарить томатную пасту на сковороде, вмешать айвар. Деглазируйте бульоном и сливками и хорошо перемешайте. Добавьте полоски мяса в соус и прогрейте.
3. Нарежьте всю петрушку, кроме нескольких. Очистить 1 луковицу и нарезать тонкими кольцами. Приправьте картофель фри солью. Разложить гироскопы по тарелкам с картофелем фри и дзадзики. Посыпьте кольцами лука и петрушкой и подавайте.
4. Подается с зеленым салатом.