Гирос в помидорах

Гирос в помидорах
Гирос в помидорах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 2
зубчик чеснока 1
по 1 чайной ложке сушеного орегано и тимьяна что-то
Сладкая паприка 1TL
корица 2 Мсп.
Масло для жарки 6 EL
Шницель из свинины, около 600 г 4
Картофель фри 1 упаковка, 750 г
alz что-то
Томатная паста 2 ст.л.
Айвар, острая паста из паприки 4 ст.л.
Овощной бульон 100мл
взбитые сливки 250г
плосколистная петрушка 0, 25 банка
Цацики или домашнее 1 упаковка, 250 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 487 (116); яичный белок 20,6 г; углеводы 0,2 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1.1 Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте орегано, тимьян, перец, корицу, чеснок и 4 столовые ложки растительного масла. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем полосками. Хорошо перемешайте мясо с подготовленным луком со смесью специй и маринуйте не менее 2 часов в прохладном месте.

2. Приготовьте картофель фри в соответствии с указаниями на упаковке. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжаривайте мясо партиями примерно по 5 минут, переворачивая. Приправить солью и снять. Выпарить томатную пасту на сковороде, вмешать айвар. Деглазируйте бульоном и сливками и хорошо перемешайте. Добавьте полоски мяса в соус и прогрейте.

3. Нарежьте всю петрушку, кроме нескольких. Очистить 1 луковицу и нарезать тонкими кольцами. Приправьте картофель фри солью. Разложить гироскопы по тарелкам с картофелем фри и дзадзики. Посыпьте кольцами лука и петрушкой и подавайте.

4. Подается с зеленым салатом.