Гитц ножка (баранина)

Гитц ножка (баранина)
Гитц ножка (баранина)

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

МАРИНАД что-то
Оливковое масло 4 столовые ложки
Гвоздика чеснока, прессованная 1 штука
перец 1 чайная ложка
Листья тимьяна 1 чайная ложка
Перец с мельницы что-то
Gitz Schlegel около 800 грамм каждый 2 шт
ОБЖАРКА: что-то
Нефть 2 столовые ложки
Saslz 1,5 чайной ложки
Рислинг - Сильванер 2 дл
Мясной бульон 2 дл
Листья тимьяна 0,5 чайной ложки
соль, перец по мере необходимости что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 257 (62); яичный белок 3,2 г; углеводы 2,0 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. МАРИНАД: Смешайте все ингредиенты, включая перец. Выложите на мясо, накройте и маринуйте в холодильнике примерно 12 часов.

2. ОБЖАРЕНИЕ: Достаньте мясо из холодильника примерно за 1 час до обжаривания. Разогрейте духовку до 240 градусов.

3. Поместите масло в прямоугольный противень и разогрейте в нижней части духовки около 2 минут.

4. Мясо посолить, выложить на противень, обжарить с каждой стороны примерно по 5 минут. Убавьте огонь до 200 градусов, влейте Рислинг, продолжайте жарить примерно 35 минут, время от времени поливая жидкостью для варки. Выньте мясо, накройте и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать.

5. Процедите жидкость для приготовления в небольшую кастрюлю. Влейте бульон, доведите до кипения, уварите примерно до 2 дл. Добавьте тимьян, приправьте соусом.