Голени средиземноморского кролика

Голени средиземноморского кролика
Голени средиземноморского кролика

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нога Кролика 4
Помидоры черри 500г
Помидоры 1 банка
Тимьян свежий что-то
Лук-шалот 3
Гвоздики чеснока 2
Белое вино 100мл
Нойли Прат 1 выстрел
листья шалфея 6
Лавровый лист 1
Мускатный орех 1 щипок
Кедровые орехи 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 111 (26); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук-шалот, очистить и выдавить зубчики чеснока. Солим и перчим ножки кролика. Нарежьте помидоры крестом.

2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте ножки с двух сторон. Вынуть, добавить лук и чеснок, обжарить. Деглазируйте вермутом, затем влейте белое вино и доведите до кипения, добавьте консервированные помидоры. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Разогрейте духовку до 120° для конвекционной духовки.

4. Поместите ножки кролика в форму для запекания, разложите вокруг них свежие помидоры и добавьте томатный соус. Поместите шалфей и лавровый лист в шарик для специй или в ситечко для чая и повесьте его сбоку. Посыпьте кролика тимьяном

5. Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте от 3 до 3,5 часов.

6. Выньте, подавайте и наслаждайтесь.

7. Других гарниров у нас не было, потому что мы все были сыты пасхальным завтраком. Предполагался кускус.