Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Нога Кролика | 4 |
Помидоры черри | 500г |
Помидоры | 1 банка |
Тимьян свежий | что-то |
Лук-шалот | 3 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Белое вино | 100мл |
Нойли Прат | 1 выстрел |
листья шалфея | 6 |
Лавровый лист | 1 |
Мускатный орех | 1 щипок |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 111 (26); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистить и мелко нарезать лук-шалот, очистить и выдавить зубчики чеснока. Солим и перчим ножки кролика. Нарежьте помидоры крестом.
2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте ножки с двух сторон. Вынуть, добавить лук и чеснок, обжарить. Деглазируйте вермутом, затем влейте белое вино и доведите до кипения, добавьте консервированные помидоры. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Разогрейте духовку до 120° для конвекционной духовки.
4. Поместите ножки кролика в форму для запекания, разложите вокруг них свежие помидоры и добавьте томатный соус. Поместите шалфей и лавровый лист в шарик для специй или в ситечко для чая и повесьте его сбоку. Посыпьте кролика тимьяном
5. Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте от 3 до 3,5 часов.
6. Выньте, подавайте и наслаждайтесь.
7. Других гарниров у нас не было, потому что мы все были сыты пасхальным завтраком. Предполагался кускус.