Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Белокочанная капуста свежая | 1 кг |
Соль | что-то |
Лук | 3 |
зубчик чеснока | 1 |
Сливочное масло | 25 г |
Говяжий/свиной фарш | 750г |
Каперсы | 40g |
Яйца | 2 |
перец | что-то |
Нефть | 3 EL |
Тмин | 1TL |
Сладкая паприка | 2TL |
Коньяк | 3 EL |
Порошок темного соуса на каждые 250 мл соуса | 2 пакета |
взбитые сливки | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 473 (113); яичный белок 8,5 г; углеводы 3,5 г; Жир 7,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 5 мин
1. Удалите внешние листья капусты и вырежьте кочерыжку в форме клина. Проколоть капусту снизу вилкой для мяса. Выньте 16 листьев по одному в кипящую подсоленную воду. Отварить листья в течение 3-4 минут, вынуть, промыть, слить воду, вырезать центральные жилки.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте масло, пока оно не станет прозрачным, и смешайте с говяжьим фаршем, каперсами, яйцами, солью и перцем.
3. Соединить 2 листа капусты, положить на листья около 100 г фарша, свернуть рулетом и обвязать кухонной нитью.
4. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте 8 рулетиков с каждой стороны. Сверху добавьте тмин и паприку. Дегласируйте коньяком.
5. Смешайте порошок соуса в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 35-40 минут. Один раз повернись. По истечении времени приготовления достаньте капустные рулеты из соуса и положите на тарелку.
6. Тем временем взбить сливки до пиков. Доведите соус до кипения, добавьте полукрутые взбитые сливки и приправьте перцем. Подавать с голубцами. Подавать с отварным картофелем.