Голубцы классические

Голубцы классические
Голубцы классические

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Белокочанная капуста свежая 1 кг
Соль что-то
Лук 3
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 25 г
Говяжий/свиной фарш 750г
Каперсы 40g
Яйца 2
перец что-то
Нефть 3 EL
Тмин 1TL
Сладкая паприка 2TL
Коньяк 3 EL
Порошок темного соуса на каждые 250 мл соуса 2 пакета
взбитые сливки 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 473 (113); яичный белок 8,5 г; углеводы 3,5 г; Жир 7,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 5 мин

1. Удалите внешние листья капусты и вырежьте кочерыжку в форме клина. Проколоть капусту снизу вилкой для мяса. Выньте 16 листьев по одному в кипящую подсоленную воду. Отварить листья в течение 3-4 минут, вынуть, промыть, слить воду, вырезать центральные жилки.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте масло, пока оно не станет прозрачным, и смешайте с говяжьим фаршем, каперсами, яйцами, солью и перцем.

3. Соединить 2 листа капусты, положить на листья около 100 г фарша, свернуть рулетом и обвязать кухонной нитью.

4. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте 8 рулетиков с каждой стороны. Сверху добавьте тмин и паприку. Дегласируйте коньяком.

5. Смешайте порошок соуса в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 35-40 минут. Один раз повернись. По истечении времени приготовления достаньте капустные рулеты из соуса и положите на тарелку.

6. Тем временем взбить сливки до пиков. Доведите соус до кипения, добавьте полукрутые взбитые сливки и приправьте перцем. Подавать с голубцами. Подавать с отварным картофелем.