4 c. очищенный ранневесенний горох или две упаковки по 10 унций (10 унций) замороженного молодого горошка
2 ст. несоленое масло
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 средний лук-порей
2 ст. Измельченная мята
2 ст. Нарезанный зеленый лук
1 ч. л. свежий лимонный сок
Свежемолотый перец
2 средних пучка кресс-салата
Направления
В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте картофель и щепотку соли. Готовьте на умеренно сильном огне до мягкости, около 20 минут. Шумовкой переложите картофель на тарелку и дайте ему остыть, а затем разрежьте пополам или на четыре части крупный картофель.
Добавьте 1 чайную ложку соли в картофельную воду и доведите до кипения. Добавьте горох и варите на умеренно сильном огне до мягкости, около 5 минут. Тем временем в большой сковороде растопите сливочное масло в оливковом масле. Добавьте лук-порей и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варился картофель, затем слейте горох и добавьте его в сковороду.
Добавьте картофель и оставшуюся воду для варки в сковороду и доведите до кипения на умеренном огне, помешивая. Добавьте мяту, зеленый лук и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Снимите сковороду степла и вмешайте кресс-салат. Переложите овощи в подогретую миску и подавайте.