Густые супы популярны от Италии до Польши. Благодаря замороженному горошку и свежей мяте этот горошек приятно свеж и подходит как для холодного вечера, так и для жаркого дня.
Сырье
- Лук 1 шт
- морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- очищенный половинки зеленого горошка 440 г
- копченое свиное колено 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- свежий тимьян 6 веточек
- бульон куриный 1 литр
- замороженный горошек 280 г
- свежие листья мяты и хрустящий хлеб для подачи
Процесс подготовки
- В МОЛНОВАРКЕ: Если у вас есть съемный контейнер мультиварки, подготовьте в нем плоское дно. Мелко нарезать лук, морковь ломтиками по 2 см, чеснок раздавить. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и чеснок и дайте им размякнуть в течение 5 минут.
- Горох промыть, положить в кастрюлю, добавить копченое колено, лавровый лист, связанный вместе тимьян, бульон и 750 мл воды. Варить 6 часов на медленном огне. Уберите колено и увеличьте огонь до сильного. Дайте остыть, очистите мясо и удалите кожу и кости. Верните мясо в кастрюлю и перемешайте. Готовьте 30 минут до мягкости.
- Разморозьте горох и разомните половину вилкой. Когда горох и мясо станут мягкими, добавьте весь горох и дайте ему прогреться в течение 10 минут. Удалите тимьян и добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте листьями мяты и подавайте с хрустящим хлебом.
- НА ДУХОВКЕ: Лук мелко нарежьте, морковь - ломтиками по 2 см, чеснок раздавите. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут до мягкости.
- Добавить промытый горошек, копченое колено, лавровый лист, тимьян, бульон и 1 л воды и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. В середине приготовления переверните колено.
- Выньте колено и дайте ему остыть. Очистите мясо, удалите кожу и кости, верните его в кастрюлю и перемешайте. Готовьте 30 минут до мягкости.