Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Свиная шея | 400 гр. |
копченые колбаски | 2 пары |
Копченая свиная грудинка | 1 толстый ломтик |
Кубики с беконом | 150 гр. |
Лук | 3 штуки |
Китайский чеснок | 1 штука |
Лавровый лист | 10 штук |
Помидоры | 5 штук |
Сушеные белые грибы | 10 гр. |
Сушёные лисички | 10 гр. |
Квашеная капуста | 1 маленькая коробка |
Кочанная капуста | 400 гр. |
Свиное сало | 2 ст.л. |
Порошок копченой паприки | что-то |
Порошковый перец зеленый | что-то |
Тмин свежемолотый | что-то |
Сушеный майоран | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 390 (93); яичный белок 12,0 г; углеводы 1,3 г; Жир 4,4 г
Подготовка
1. Сначала замочите сушеные грибы в теплой воде на добрых полчаса.
2. Нарежьте мясо кубиками примерно по 2 см. Нарежьте сосиски ломтиками, грудинку и бекон кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите и мелко нарежьте чеснок. У помидоров удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Разрежьте остроконечную капусту пополам, вырежьте кочерыжку, а затем нарежьте капусту тонкими полосками.
3. Разогрейте сало и сначала подрумяньте кубики мяса. Выньте обжаренные кусочки мяса и положите их в большую жаровню, затем энергично обжарьте на сковороде сосиски, грудинку и бекон. При необходимости добавьте еще немного сала. Затем поместите все в жаровню (с крышкой), выньте жаркое из кастрюли с небольшим количеством воды, а затем высыпьте его в жаровню.
4. Разогрейте духовку до 175°.
5. Выдавить грибы, набрать воду и нарезать.
6. Добавьте капусту, капусту, помидоры и грибы в жаровню и хорошо перемешайте. Вылейте грибную воду через бумажное ситечко для чая, а затем залейте водой (около 1 л), пока все не будет покрыто, добавьте лавровый лист, накройте и снимите крышку в духовку. Примерно через 30 минут достаньте жаровню и приправьте все специями, не слишком много, повторите процесс через час.
7. Выложите готовое рагу в тарелку для супа, подавайте с сытным деревенским хлебом, а потом…..приятного аппетита…..
8. Если вы хотите немного украсить Бигош, поджарьте горсть свежих лесных грибов на сливочном масле и добавьте их непосредственно перед подачей на стол.