Горшок для польской капусты (Bigosch)

Горшок для польской капусты (Bigosch)
Горшок для польской капусты (Bigosch)

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Свиная шея 400 гр.
копченые колбаски 2 пары
Копченая свиная грудинка 1 толстый ломтик
Кубики с беконом 150 гр.
Лук 3 штуки
Китайский чеснок 1 штука
Лавровый лист 10 штук
Помидоры 5 штук
Сушеные белые грибы 10 гр.
Сушёные лисички 10 гр.
Квашеная капуста 1 маленькая коробка
Кочанная капуста 400 гр.
Свиное сало 2 ст.л.
Порошок копченой паприки что-то
Порошковый перец зеленый что-то
Тмин свежемолотый что-то
Сушеный майоран что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 390 (93); яичный белок 12,0 г; углеводы 1,3 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Сначала замочите сушеные грибы в теплой воде на добрых полчаса.

2. Нарежьте мясо кубиками примерно по 2 см. Нарежьте сосиски ломтиками, грудинку и бекон кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите и мелко нарежьте чеснок. У помидоров удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Разрежьте остроконечную капусту пополам, вырежьте кочерыжку, а затем нарежьте капусту тонкими полосками.

3. Разогрейте сало и сначала подрумяньте кубики мяса. Выньте обжаренные кусочки мяса и положите их в большую жаровню, затем энергично обжарьте на сковороде сосиски, грудинку и бекон. При необходимости добавьте еще немного сала. Затем поместите все в жаровню (с крышкой), выньте жаркое из кастрюли с небольшим количеством воды, а затем высыпьте его в жаровню.

4. Разогрейте духовку до 175°.

5. Выдавить грибы, набрать воду и нарезать.

6. Добавьте капусту, капусту, помидоры и грибы в жаровню и хорошо перемешайте. Вылейте грибную воду через бумажное ситечко для чая, а затем залейте водой (около 1 л), пока все не будет покрыто, добавьте лавровый лист, накройте и снимите крышку в духовку. Примерно через 30 минут достаньте жаровню и приправьте все специями, не слишком много, повторите процесс через час.

7. Выложите готовое рагу в тарелку для супа, подавайте с сытным деревенским хлебом, а потом…..приятного аппетита…..

8. Если вы хотите немного украсить Бигош, поджарьте горсть свежих лесных грибов на сливочном масле и добавьте их непосредственно перед подачей на стол.