
Суп из горсти - одно из традиционных блюд чешской кухни. Он сытный, полный витаминов, а его основным ингредиентом является смесь бобовых. Просто добавьте горсть разных видов чечевицы, половинки гороха и мелкой фасоли или возьмите готовую смесь, содержащую несколько видов этих бобовых. Раньше таким образом потреблялись остатки на дне мешков…
Сырье
- смесь бобовых (например, горсть из Menu Gold) 250 г
- новые специи 3 шарика
- перец (целый перец) 5 шариков
- либечек 1 веточка
- морковь 2 шт
- петрушка 1 шт
- сельдерей 1/4 шт
- петрушка гладкая
- чеснок 1 зубчик
- соль (соль и свежемолотый перец)
- сладкий красный перец
- лук 1 шт
- масло сливочное 50 г
- обычная мука 2 ст.л .
Процесс подготовки
- Замочите бобовую смесь в холодной воде на 4 часа. Перед приготовлением смесь слить и варить в чистой воде вместе с новыми специями, цельным перцем и либечкой около 50 минут. Время от времени перемешивайте.
- Затем добавить очищенные мелко нарезанные корнеплоды. Посолить, приправить и добавить прессованный чеснок.
- Мелко нарежьте лук и оставьте его застывать в разогретом масле. Посыпать мукой и обжарить. Готовый бульон смешать с супом и дать покипеть около 15 минут.
- Подавайте горсть супа, украсив свежей петрушкой.