Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Бананы | 4 |
Мука | 1 столовая ложка |
сахар | 2 столовые ложки |
корица | 1 чайная ложка (без уровня) |
Кокосовое молоко | 320 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 42 (10); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Отрежьте концы банана. Затем приготовьте бананы в закрытой пароварке (подойдет и плоское сито) над кастрюлей с кипящей водой в течение 5 минут. Очистите горячие бананы с помощью щипцов и ножа. Для кокосового соуса: тщательно смешайте муку, сахар и корицу в кастрюле. Добавьте кокосовое молоко, а затем постоянно помешивайте смесь на среднем огне, пока она не загустеет. Тушите 2-3 минуты. Полейте кокосовым соусом горячие бананы и подавайте.
2. Не удивляйтесь, банановая кожура коричневеет при приготовлении на пару, но внутри банан становится золотисто-желтым и сахарно-сладким.