Горячий и холодный

Горячий и холодный
Горячий и холодный

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мороженое с манго:
Манго 1 шт
сливки 100мл
сливочный сыр 100 гр.
сахар 30 гр.
Coulant au chocolat:
Темный шоколад 100 гр.
Сливочное масло 90 гр.
Яйца 3 шт
сахар 110 гр.
Мука 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1830 (437); яичный белок 5,3 г; углеводы 43,3 г; жир 27,1 г

Подготовка

1. Удалите манго и пюре с сахаром и сливочным сыром. Взбейте сливки до пиков, затем добавьте в смесь манго. Вылейте смесь для мороженого в прямоугольную металлическую форму и поместите в морозильную камеру на 1 1/2 часа, затем выньте и быстро переложите и перемешайте электрическим миксером в течение 30 секунд до получения однородной массы. Перелить обратно в металлическую форму, накрыть и заморозить. Повторите эту процедуру дважды. Накройте поверхность жиронепроницаемой бумагой и заморозьте не менее 8 часов. Достаньте из морозилки за 15 минут до подачи, чтобы мороженое стало мягче.

2. Для шоколадного соуса растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Ввести растопленный шоколад в яичную пену, постепенно добавить муку и перемешать. Оставить все при комнатной температуре примерно на 12 часов. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 200°C. Разлить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут при температуре 200°C. Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать с мороженым из манго.