Горячий шоколад

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

---ТЕСТО--- что-то
Мука 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Какао-порошок 2 ст.л.
молотый миндаль 25 гр.
коричневый сахар 25 гр.
Желток 1
Вода 50мл
---ЗАПОЛНЕНИЕ--- что-то
Яйца 2
коричневый сахар 75 гр.
Кварк 350 гр.
взбитые сливки 150мл
молотый миндаль 40 гр.
Какао-порошок 1 EL
Ванильный вкус 5 капель
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1195 (285); яичный белок 8,5 г; углеводы 23,8 г; Жир 17,3 г

Подготовка

1. Для теста просеять муку и какао-порошок в миску, добавить сливочное масло и растереть пальцами в крошку. Добавьте миндаль и сахар и замесите однородное тесто с яичным желтком и водой.

2. Хорошо смажьте разъемную форму (20 см). Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им разъемную форму. Охладите в течение 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 160°C.

4. Отделите два яйца для начинки. Взбейте яичный желток и сахар до пышной массы. Добавьте творог, сливки, миндаль, какао-порошок и ванильный ароматизатор.

5. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков и смешайте с творожной смесью. Вылейте творожную смесь в форму для кекса и выпекайте около 90 минут, пока начинка не поднимется и не застынет.

6. Выньте торт из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте, пока он еще теплый.