Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
---ТЕСТО--- | что-то |
Мука | 150 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
молотый миндаль | 25 гр. |
коричневый сахар | 25 гр. |
Желток | 1 |
Вода | 50мл |
---ЗАПОЛНЕНИЕ--- | что-то |
Яйца | 2 |
коричневый сахар | 75 гр. |
Кварк | 350 гр. |
взбитые сливки | 150мл |
молотый миндаль | 40 гр. |
Какао-порошок | 1 EL |
Ванильный вкус | 5 капель |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1195 (285); яичный белок 8,5 г; углеводы 23,8 г; Жир 17,3 г
Подготовка
1. Для теста просеять муку и какао-порошок в миску, добавить сливочное масло и растереть пальцами в крошку. Добавьте миндаль и сахар и замесите однородное тесто с яичным желтком и водой.
2. Хорошо смажьте разъемную форму (20 см). Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им разъемную форму. Охладите в течение 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 160°C.
4. Отделите два яйца для начинки. Взбейте яичный желток и сахар до пышной массы. Добавьте творог, сливки, миндаль, какао-порошок и ванильный ароматизатор.
5. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков и смешайте с творожной смесью. Вылейте творожную смесь в форму для кекса и выпекайте около 90 минут, пока начинка не поднимется и не застынет.
6. Выньте торт из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте, пока он еще теплый.