В эти выходные отвлекитесь от своей ленты на Facebook и погрузитесь в качественное повествование. Один писатель находит утешение в классическом нью-йоркском сладком десерте - черно-белом печенье - во время лечения от рака. Другой прослеживает историю гавайского ликера, который потерял популярность и только сейчас возвращается в меню баров. Из программы NPR The S alt узнайте, как американские женщины-суфражистки передавали свои идеи через кулинарные книги.
В Чарльстоне рестораторы пытаются помочь обеспечить безопасное место для работников общественного питания, которые имеют дело со злоупотреблением психоактивными веществами и депрессией, в то время как шеф-повар навахо Брайан Яззи предлагает заглянуть внутрь сложных импровизированных кухонь в лагере протеста Стэндинг-Рок на севере Дакота. Наконец, один из самых уважаемых поваров Америки без документов обсуждает, что может означать президентство Трампа для нее и таких, как она.
Местные жители ведут борьбу со злоупотреблением психоактивными веществами и другими опасными для жизни проблемами в индустрии F&B
Почта и курьер
Микки Бакст за свои трудовые годы сделал практически все, что было поглощено зависимостью. Он употреблял алкоголь. Он употреблял наркотики. Когда он пытался доказать себе, что он не алкоголик, он выпивал по три бутылки NyQuil за ночь.
Единственное, чего не сделал Бакст, так это не умер. Это чудо, которое генеральный менеджер Charleston Grill приписывает убеждению, появившемуся у него примерно в то же время, когда он проснулся в смирительной рубашке, «что если бы я снова начал пить или принимать наркотики, я бы покончил с собой».
Как суфражистки использовали поваренные книги как средство для подрывной деятельности
NPR
Поваренные книги об избирательном праве были украшены пропагандой Великого Дела: борьбы за предоставление женщинам права голоса. Рецепты варьировались от основных рекомендаций по завариванию чая и варки риса до эпикурейских рецептов миндального парфе и неизменно популярного торта «Леди Балтимор» - многослойного южного кондитерского изделия, покрытого глазурью из вареного безе. Время от времени появлялась поразительная запись, например, для аварийного салата: одна десятая часть лука и девять десятых яблока с любой заправкой для салата. Но основную массу составляли успокаивающие супы, подливы, хлеб, жаркое, пироги, омлеты, салаты, соленья и пудинги.
«У нас нет голоса, у нас нет полномочий, мы ничего не можем изменить»
Пожиратель
Вместе Мартинес и Миллер управляют South Philly Barbacoa, веселым заведением, работающим только по выходным и работающим только за наличные, которое на данный момент является единственным рестораном в Америке, получившим награду Bon Appetit Hot 10, при этом обслуживая в первую очередь клиентура мексиканских строителей с 5 до 7 часов утра. Кроме того, это единственный ресторан в Америке, который привлекает внимание всей страны, а шеф-повар у руля не просто мексиканский иммигрант, а иммигрант без документов.
Черно-белое печенье помогло мне обрести баланс во время химиотерапии
Экстра Хрустящая
Как и у большинства поклонников черно-белого печенья, у меня есть специальный способ есть удивительно мягкое печенье. Начните с белой стороны. Теоретически белый цвет - это ваниль для черного шоколада. На практике? Даже немного не ванильный. Это как засунуть язык в миску с сахаром. Это так мило. Шокирующая нервы сладость. Даже сейчас я думаю о том, чтобы терпеть белую сторону, как о жестоком покаянии (и я культурно-еврейский атеист, так что, на самом деле, не человек с власяницей). Наградой за то, что вы справились с этим, является плитка шоколадной глазури, похожая на ганаш, поверх печенья, такого мягкого, что, если оно достаточно большое, оно может стать прекрасной кушеткой для сна. (Нет, вы не можете просто оторвать белый и сразу перейти к шоколадному. Это жульничество.)
Повар-навахо заглянул внутрь импровизированных кухонь в Стэндинг-Рок
NPR
Его первой остановкой была кладовая, наполненная пожертвованными продуктами. «Когда я вошла в кладовую в палатке, это все, что я - стопка муки высотой с потолок», - говорит Яззи. «Только ничего, кроме консервов, полуфабрикатов».
Зрелище, по его словам, вызывало болезненные ассоциации.
«Как местный повар, он вернул эту наследственную память о еде для выживания, когда наших предков помещали в лагеря для интернированных, когда их помещали в резервации», - говорит он.
Околехао, сладкий гавайский самогон с сомнительным прошлым
Пожиратель
В результате усилий Island Distillers компания готова совершить мощное возвращение, поставив свою иногда темную историю в резкое противоречие с текущими политическими и культурными движениями. Сомнительное прошлое этого ликера, кажется, находится на грани между культурным маркером и культурной анафемой - так что помимо простого удовольствия пить его в коктейле или отдельно, что на самом деле означает повторное введение окэ?