
Выпечка печенья - одна из замечательных рождественских традиций в Чешской Республике. Однако успеть за один уик-энд за неделю до праздников по 10 видов невозможно, поэтому важно все спланировать заранее. Некоторым видам конфет требуется достаточно времени, чтобы хорошо распределиться перед подачей на стол.
Весь процесс также не может быть выполнен без правильных помощников, поэтому мы предлагаем вам советы, когда лучше всего начинать все приготовления и что вам понадобится для этой сладкой магии.
3 недели до Рождества
Кажется, до праздников еще далеко, но начинать готовить сладости нужно уже в начале декабря. Это особенно те виды, которые необходимо некоторое время хранить на холоде, чтобы они хорошо размягчились перед употреблением. Кроме того, если вы относитесь к любителям запаха корицы, гвоздики и мускатного ореха, самое время приготовить тесто для пряников. «Не стоит недооценивать приготовление имбирных пряников и испечь их очень рано, чтобы не сломать зубы на Рождество. Форма имбирных пряников может быть в принципе любой, выбор формочек для печенья сегодня действительно широк – пряникам подойдут сердечки, колокольчики, карпы, деревья или фигурки из палочек. Но не стоит недооценивать подготовку к декорированию. Для этого необходимо приобрести декоративный мешочек с тонким наконечником для письма, чтобы добиться действительно точных линий. Перед Рождеством также продаются специальные одноразовые пакетики для украшения пряников с уже прикрепленным тонким кончиком. Во избежание засорения тонкого наконечника мы рекомендуем помимо классического белкового покрытия так называемоекоролевская глазурь, иногда также называемая королевской глазурью. Это особенно хорошо для тонких отделочных работ, а также в последнее время становится все более актуальной сплошная цветовая отделка», - рекомендует Михал Кубичек, владелец кондитерского портала «Мир кондитеров». Королевскую глазурь можно легко окрашивать различными гелевыми пищевыми красителями, и, помимо украшения имбирных пряников, вы также можете использовать ее для покрытия печенья, тортов или капкейков.
В дополнение к имбирным пряникам как можно скорее попробуйте другие основные продукты чешской кухни, а именно ванильные булочки или прахен. Для хрупкого теста для рулетов лучшими формами для опрокидывания являются те, которые могут формировать печенье по шаблону. Кроме того, благодаря формочкам можно создать два вида этой популярной сладости – ведь если заполнить форму лишь частично, у вас получится основа для наполненных или склеенных рулетиков. Вы можете действовать таким же образом в случае работ.
2 недели до Рождества
Идеальное время, чтобы начать печь Линнеку или готовить осиные гнезда (а также пчелиные ульи). Печете ли вы Линней светлым или темным, постарайтесь обработать тесто как можно быстрее, чтобы жир не успел растаять и впитаться в муку. Тогда может случиться так, что печенье после выпечки будет слишком твердым. Затем предложите детям продолжить творить, они весело проведут время с формочками для печенья и проведут вместе приятный предрождественский день. Несмотря на то, что, в отличие от осиных гнезд Линца, они представляют собой незапеченные конфеты, рекомендуется выделить для них время по крайней мере за две недели до Рождества. «Для осиных гнезд нужно покупать специальную форму, а ульи можно создавать по-разному. Один из вариантов - набить тесто в форму, а затем защелкнуть ее, чтобы добиться желаемой формы. Другой метод заключается в заполнении формы тестом, а затем опрокидывании его, что можно сравнить с приготовлением кексов. Готовые гнезда также могут быть украшены различными украшениями, например, вы можете создать изображение пчелы», - объясняет Михал Кубичек. Однако не спешите наполнять гнезда кремом и оставьте его до недели до праздников. В противном случае эти сладости могут испортиться для вас.
1 неделя до Рождества
Накануне Рождества не стоит сильно увлекаться выпечкой, поэтому лучше делать ставку на незапеченные виды или кусочки, такие как марокканцы или меренги. Для незапеченных попробуйте ромовые шарики или так называемый вариант «то, что дом дал» и используйте остатки теста от предыдущих партий печенья. Вам просто нужно смешать их, соединить с вашим любимым кремом или солью и, наконец, завернуть в кокосовую стружку или шоколад. А если вы предпочитаете более здоровый вариант, сделайте ставку на конфеты RAW из фиников и орехов. Вы просто смешиваете ингредиенты и раскатываете как классическое тесто. Для окончательного создания последний раз в этом году можно использовать классические фрезы любой формы.