Лето на палочке или 7 рецептов вкусного домашнего фруктового мороженого

Лето на палочке или 7 рецептов вкусного домашнего фруктового мороженого
Лето на палочке или 7 рецептов вкусного домашнего фруктового мороженого
Anonim
7 рецептов вкусного домашнего мороженого
7 рецептов вкусного домашнего мороженого

Более эффективного способа охладиться и освежиться трудно себе представить. Но фруктовое мороженое не обязательно должно быть просто классическим, покрытым шоколадом, их (домашнее) приготовление превратилось в целую индустрию, и воображение создателей не знает границ. Это так просто, и каждый действительно может стать мастером-кондитером!

КАК ИМ

Эскимо – это действительно простое дело благодаря простоте и широкому выбору различных форм и форм. Вы просто наполняете их выбранной смесью, вставляете палочку, закрываете формы и замораживаете. После извлечения из морозилки ополосните формочки теплой водой или погрузите их в нее на некоторое время, чтобы легче было достать эскимо – некоторые смеси более плотные и липкие, а тепло поможет открепить их от стенок формы. Тогда все, что вам нужно сделать, это съесть их, но это еще проще. Из указанного количества получится примерно 6-10 леденцов в зависимости от размера формочек.

Завтрак с мюсли, лаймом и жевательной резинкой
Завтрак с мюсли, лаймом и жевательной резинкой

Завтрак с йогуртом

  • около 600 г мелких фруктов
  • горсть сахарного песка или несколько ложек меда
  • 250 мл греческого йогурта
  • 60-120 мл молока
  • горсть готовых мюсли или сухих завтраков

Смешайте фрукты в кастрюле с большей частью сахара или меда и дайте настояться не менее 10 минут, пока сахар не растворится. Доведите до кипения на сильном огне и доведите до кипения, около 8 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Взбейте йогурт с молоком и оставшимся сахаром, он должен быть густым, но все еще текучим. Смешайте примерно четверть йогурта с мюсли. В каждую формочку положите порцию йогурта с мюсли, затем одну-две ложки фруктовой смеси. Наполните формочки таким образом, слегка постучите ими по рабочей поверхности, чтобы выгнать из них воздух, закройте, вставьте палочку и заморозьте не менее 6 часов. Прежде чем вынимать леденцы, промойте формы горячей водой.

Лайм с кокосом

  • 1 банка кокосового молока
  • цедра и сок 1 лайма
  • 3-4 столовые ложки меда или сиропа агавы

Все ингредиенты достаточно долго перемешивать, чтобы корочка хорошо порубилась (она не оседала на дно формы). Подсластите смесь по вкусу. Заполните формочки, вставьте палочки и заморозьте леденцы минимум на 3 часа.

Каучуки и спрайты

В каждую формочку положите примерно по 10 резинок. Заполните их спрайтом и заморозьте на ночь. Прежде чем вынуть из форм, замочите их на короткое время в теплой воде.

Примечание. Со спрайтом смесь будет слегка мутной, но если вы наполните формочки только водой, леденец не будет иметь вкуса и пузырьков.

Черника, шампанское, банан с Nutella и Aperol Spritz
Черника, шампанское, банан с Nutella и Aperol Spritz

Черника

  • горсть черники
  • 120 г сливочного сыра (журавль)
  • 120 г йогурта
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты до однородной массы и, наконец, добавьте мед или сироп по вкусу. Разливаем по формочкам, оставляем немного места вверху, при заморозке смесь расширится. Замораживайте не менее 4 часов. Прежде чем вынуть из форм, замочите их на короткое время в теплой воде.

Шампанское с клубникой

  • 200 мл розового или детского фруктового «шампанского»
  • 200 мл сухого игристого вина
  • 1–2 горсти клубники или яблок и зерен граната

Поочередно наполняйте формочки фруктами и вином. Запечатайте их, вставьте палочку и заморозьте не менее чем на 2–4 часа.

Бананы с Нутеллой

  • 4 средних спелых банана, нарезанных ломтиками
  • 120 мл Нутелла
  • 60 мл белого йогурта

Смешайте бананы, добавьте Нутеллу и перемешайте до получения однородной массы. Разложите смесь по формочкам, накройте их, вставьте палочку и заморозьте не менее 6 часов. Вынимая их из формочек, сначала ненадолго погрузите их в емкость с теплой водой.

Aperol Spritz

  • 180 мл Апероль
  • 120 мл Просекко
  • 60 мл газировки
  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки апельсиновой цедры
  • 10 долек апельсина

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте немного постоять, чтобы смесь немного вспенилась. Разлейте по формочкам, накройте их и поставьте палочку. Замораживайте не менее 5-6 часов, но всегда лучше замораживать леденцы на ночь.

Подготовлено Кларой Михаловой и Йиткой Ракосниковой

Фото L. A. CREATIVE FOOD