Материалы
2 упаковки печенья Савойяр
2 ст. сахар
2 ст. Растворимый кофе
3 ст. амаретто
1 эт. кипящая вода
Для сливочного сыра
2 пакета легкого сливочного сыра комнатной температуры
4 ст. сахара (можно немного больше, если хотите)
1 упаковка (500 г) растительных сливок, взбитых в густую форму и замороженных
1 эт. шоколадная стружка
2 ст. какао для подачи
Реализация
Для легкого тирамису без яиц положите в миску кофе с сахаром, амаретто и кипяток. Перемешайте и дайте остыть. Одну упаковку савойе опускаем в кофе и выкладываем слоями в квадратную огнеупорную посуду.
В миску положите сыр и сахар и взбивайте миксером до пышности, на низкой скорости в течение 1-2 минут. Добавьте взбитые сливки. Взбивайте 1 минуту на средней скорости. (Смесь не перемешиваем).
Выложите половину сливочного сыра на савойе. Посыпать половиной шоколадной стружки. Окуните остальные савойе в кофе и выложите сверху.
Покройте оставшимся сливочным сыром и посыпьте шоколадной стружкой. Непосредственно перед подачей посыпать какао.
аргиро