Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья лопатка | 1 кг |
Морковь | 350 гр. |
Сельдерей | 250 гр. |
Грибы | 350 гр. |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Говяжий бульон | 1, 25 литров |
Перец и соль | что-то |
Для гарнира нарезанная листовая петрушка 1 куст розмарина | что-то |
рапсовое или оливковое масло | 6 EL |
Красное вино | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 195 (47); яичный белок 6,6 г; углеводы 1,2 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Нарежьте мясо и вымойте овощи. У сельдерея удалите нитки, оба нарежьте небольшими кусочками. Разделите грибы пополам. Морковь нарезать не такими мелкими кубиками. Лук очистить и разрезать на 2 половинки. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле и энергично обжарьте мясо. Добавьте чеснок и лук и обжарьте. Деглазируйте красным вином и уварите наполовину. Половинки грибов обжарить на оставшемся масле. В конце добавить в рагу.
2. Добавить говяжий бульон и варить на медленном огне еще 11/2 часа. 20 мин. добавьте морковь и сельдерей перед приготовлением. Приправьте солью и перцем и украсьте оставшейся петрушкой и кустом розмарина. Вкусный шашлык на холодное время года. Приятного аппетита