Говядина играет с овощами

Говядина играет с овощами
Говядина играет с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья лопатка 1 кг
Морковь 350 гр.
Сельдерей 250 гр.
Грибы 350 гр.
Чеснок 2 пальца на ноге
Говяжий бульон 1, 25 литров
Перец и соль что-то
Для гарнира нарезанная листовая петрушка 1 куст розмарина что-то
рапсовое или оливковое масло 6 EL
Красное вино 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 195 (47); яичный белок 6,6 г; углеводы 1,2 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Нарежьте мясо и вымойте овощи. У сельдерея удалите нитки, оба нарежьте небольшими кусочками. Разделите грибы пополам. Морковь нарезать не такими мелкими кубиками. Лук очистить и разрезать на 2 половинки. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле и энергично обжарьте мясо. Добавьте чеснок и лук и обжарьте. Деглазируйте красным вином и уварите наполовину. Половинки грибов обжарить на оставшемся масле. В конце добавить в рагу.

2. Добавить говяжий бульон и варить на медленном огне еще 11/2 часа. 20 мин. добавьте морковь и сельдерей перед приготовлением. Приправьте солью и перцем и украсьте оставшейся петрушкой и кустом розмарина. Вкусный шашлык на холодное время года. Приятного аппетита