Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для мясного и тыквенного пюре: | |
Говяжья корейка | 1250 гр. |
тыква | 1 шт |
Уксус Шардоне | 3 EL |
Соль | 1 Пр |
Pepper Mix Melange noir | 1 Пр |
Тыквенное масло | 1 EL |
Лук-шалот | 3 шт |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Для сальсы: | |
Лук-шалот | 3 шт |
зубчик чеснока | 3 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лимон | 1 шт |
Табаско | 1 выстрел |
Каперсы | 1 EL |
Филе анчоуса | 4 шт |
Петрушка гладкая свежая | 0,5 лад |
Уксус Шардоне | 4 ст.л. |
Соль | 1 Пр |
Для салата: | |
Салат-микс | 1 пакет |
Морковь | 1 шт |
Луковица фенхеля | 0, 5 шт. |
Для хлебного масла: | |
Хлеб черствый | 3 Сх. |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Для заправки: | |
кленовый сироп | 200мл |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Дижонская горчица | 1 EL |
Оливковое масло | 200мл |
Уксус Шардоне | 70мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 969 (231); яичный белок 15,4 г; углеводы 9,3 г; Жир 14,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
50 минОбщее время:
1 час 30 мин
Хлеб Масло:
1. Обжарьте ломтики хлеба в раскаленном оливковом масле на сковороде до золотистого цвета. Затем хорошо смажьте кухонной бумагой.
2. Мелко нарежьте обжаренные ломтики хлеба в миксере или кухонном комбайне. Поместите получившиеся панировочные сухари в стакан и сбрызните оливковым маслом, пока они полностью не покроются.
Оформление салата:
3. Смешайте кленовый сироп с дижонской горчицей, уксусом и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
4. Поместите промытый салат в миску и перемешайте с салатной заправкой. Затем разделите на порции и разложите по отдельным тарелкам. Наконец, сбрызните смешанным хлебным маслом.
Сальса:
5. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелкими кубиками. Затем они обжариваются на оливковом масле до прозрачности.
6. Филе анчоусов нарезают кубиками и кладут в миску. Каперсы нарезают и тоже добавляют в банку. Также добавьте лимонную цедру и лимонный сок. Смешать лук-шалот, чеснок и оливковое масло. Приправьте Табаско, солью и перцем.
Мускатная тыква:
7. Тыква готовится в духовке при 180° около часа, пока не станет мягкой на ощупь.
8. Мелко нарежьте лук-шалот и лук и обжарьте на сковороде до прозрачности.
9. Выньте тыкву из духовки, разрежьте пополам и удалите семена. Поместите тыкву без кожицы в кастрюлю, смешайте с луком и чесноком на среднем огне и деглазируйте уксусом. Вскипятите уксус и измельчите все в блендере. Приправить солью.
Говяжья вырезка:
10. Запечатайте филе говядины в вакуумном пакете с розмарином, лавровым листом, чесноком и оливковым маслом. Поместите в скороварку sous vide при 55° на 3-4 часа.
11. Вынуть мясо из пакета, посыпать смесью перцев и обжарить на очень горячей сковороде, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блюда:
12. Выкладываем тыквенное пюре на разогретую тарелку, сверху кладем говяжье филе и поливаем его сальсой. Затем капните на тарелку несколько капель тыквенного масла.