Говядина играет с тыквой, плюс зимние угощения из чесночной земли

Говядина играет с тыквой, плюс зимние угощения из чесночной земли
Говядина играет с тыквой, плюс зимние угощения из чесночной земли

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для мясного и тыквенного пюре:
Говяжья корейка 1250 гр.
тыква 1 шт
Уксус Шардоне 3 EL
Соль 1 Пр
Pepper Mix Melange noir 1 Пр
Тыквенное масло 1 EL
Лук-шалот 3 шт
Гвоздики чеснока 3 шт
Для сальсы:
Лук-шалот 3 шт
зубчик чеснока 3 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт
Табаско 1 выстрел
Каперсы 1 EL
Филе анчоуса 4 шт
Петрушка гладкая свежая 0,5 лад
Уксус Шардоне 4 ст.л.
Соль 1 Пр
Для салата:
Салат-микс 1 пакет
Морковь 1 шт
Луковица фенхеля 0, 5 шт.
Для хлебного масла:
Хлеб черствый 3 Сх.
Оливковое масло 1 выстрел
Для заправки:
кленовый сироп 200мл
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Дижонская горчица 1 EL
Оливковое масло 200мл
Уксус Шардоне 70мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 969 (231); яичный белок 15,4 г; углеводы 9,3 г; Жир 14,5г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

50 минОбщее время:

1 час 30 мин

Хлеб Масло:

1. Обжарьте ломтики хлеба в раскаленном оливковом масле на сковороде до золотистого цвета. Затем хорошо смажьте кухонной бумагой.

2. Мелко нарежьте обжаренные ломтики хлеба в миксере или кухонном комбайне. Поместите получившиеся панировочные сухари в стакан и сбрызните оливковым маслом, пока они полностью не покроются.

Оформление салата:

3. Смешайте кленовый сироп с дижонской горчицей, уксусом и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

4. Поместите промытый салат в миску и перемешайте с салатной заправкой. Затем разделите на порции и разложите по отдельным тарелкам. Наконец, сбрызните смешанным хлебным маслом.

Сальса:

5. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелкими кубиками. Затем они обжариваются на оливковом масле до прозрачности.

6. Филе анчоусов нарезают кубиками и кладут в миску. Каперсы нарезают и тоже добавляют в банку. Также добавьте лимонную цедру и лимонный сок. Смешать лук-шалот, чеснок и оливковое масло. Приправьте Табаско, солью и перцем.

Мускатная тыква:

7. Тыква готовится в духовке при 180° около часа, пока не станет мягкой на ощупь.

8. Мелко нарежьте лук-шалот и лук и обжарьте на сковороде до прозрачности.

9. Выньте тыкву из духовки, разрежьте пополам и удалите семена. Поместите тыкву без кожицы в кастрюлю, смешайте с луком и чесноком на среднем огне и деглазируйте уксусом. Вскипятите уксус и измельчите все в блендере. Приправить солью.

Говяжья вырезка:

10. Запечатайте филе говядины в вакуумном пакете с розмарином, лавровым листом, чесноком и оливковым маслом. Поместите в скороварку sous vide при 55° на 3-4 часа.

11. Вынуть мясо из пакета, посыпать смесью перцев и обжарить на очень горячей сковороде, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Блюда:

12. Выкладываем тыквенное пюре на разогретую тарелку, сверху кладем говяжье филе и поливаем его сальсой. Затем капните на тарелку несколько капель тыквенного масла.