Говядина по-азиатски с рисом басмати

Говядина по-азиатски с рисом басмати
Говядина по-азиатски с рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

ромштекс 500г
Морковь 2 шт
стручковая фасоль замороженная 300г
Соль что-то
Саженцы бамбука 360 г сухого веса
Гвоздики чеснока 2 шт
Лук 1 шт
Орехи кешью 50g
Рис басмати 200г
рапсовое масло 3 EL
Соль что-то
перец что-то
Кориандр молотый что-то
Кетчуп 3 EL
Крахмал 1TL
Соевый соус 3 EL
Соус Чили (Самбал Оелек) что-то
Вода 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 13,8 г; углеводы 19,2 г; Жир 4,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 5 мин

1. Мясо не мыть, просто обсушить кухонной бумагой. Затем нарежьте тонкими полосками.

2. Очистите, очистите и нарежьте морковь соломкой.

3. Отварите замороженную фасоль в подсоленной воде примерно 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг.

4. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук.

5. Я помыла орехи кешью, потому что они уже были обжарены и, к сожалению, еще и соленые. Здесь вы спасаете себя от жарки на сковороде БЕЗ масла. Потом я их нарезала (из-за мужа).

6. Нагрейте масло в воке (которого у меня, к сожалению, нет) или сковороде, слегка обжарьте мясо, выньте и отложите в сторону.

7. Затем добавьте в ту же сковороду лук, чеснок, фасоль, морковь и побеги бамбука и обжаривайте около 4 минут. Приправить солью, перцем и кориандром.

8. Тем временем хорошо перемешайте кетчуп, крахмал, 100 мл воды и соевый соус.

9. Добавьте соус к овощам и доведите до кипения.

10. Затем добавить орехи кешью и мясо и приправить самбал олек по вкусу.

11. Приготовьте рис басмати согласно инструкции на упаковке и подавайте с ним. Вкус восхитительный и был легким обедом при 35°C в тени.