Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ромштекс | 500г |
Морковь | 2 шт |
стручковая фасоль замороженная | 300г |
Соль | что-то |
Саженцы бамбука | 360 г сухого веса |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Орехи кешью | 50g |
Рис басмати | 200г |
рапсовое масло | 3 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Кориандр молотый | что-то |
Кетчуп | 3 EL |
Крахмал | 1TL |
Соевый соус | 3 EL |
Соус Чили (Самбал Оелек) | что-то |
Вода | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 13,8 г; углеводы 19,2 г; Жир 4,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 5 мин
1. Мясо не мыть, просто обсушить кухонной бумагой. Затем нарежьте тонкими полосками.
2. Очистите, очистите и нарежьте морковь соломкой.
3. Отварите замороженную фасоль в подсоленной воде примерно 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг.
4. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук.
5. Я помыла орехи кешью, потому что они уже были обжарены и, к сожалению, еще и соленые. Здесь вы спасаете себя от жарки на сковороде БЕЗ масла. Потом я их нарезала (из-за мужа).
6. Нагрейте масло в воке (которого у меня, к сожалению, нет) или сковороде, слегка обжарьте мясо, выньте и отложите в сторону.
7. Затем добавьте в ту же сковороду лук, чеснок, фасоль, морковь и побеги бамбука и обжаривайте около 4 минут. Приправить солью, перцем и кориандром.
8. Тем временем хорошо перемешайте кетчуп, крахмал, 100 мл воды и соевый соус.
9. Добавьте соус к овощам и доведите до кипения.
10. Затем добавить орехи кешью и мясо и приправить самбал олек по вкусу.
11. Приготовьте рис басмати согласно инструкции на упаковке и подавайте с ним. Вкус восхитительный и был легким обедом при 35°C в тени.