Говядина по-азиатски стир-фрай с грибами

Говядина по-азиатски стир-фрай с грибами
Говядина по-азиатски стир-фрай с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ромстейк из говядины 300 гр.
Грибы 150 гр.
Сушеные грибы Му Эрр 10 гр.
Морковь 1
Лук 1
Цуккини 0, 5
Мини Кукуруза в початках 6
савойская или пекинская капуста 125 гр.
Гвоздики чеснока 2
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
Светлый соевый соус 6 EL
Устричный соус 4 ст.л.
Соус Чили (Самбал Оелек) 2TL
Стеклянная лапша 150 гр.
Арахисовое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 356 (85); яичный белок 11,1 г; углеводы 5,2 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Нарежьте говядину тонкими кусочками, залейте грибы му-эрр горячей водой и оставьте на 15-20 минут. Подготовьте два стакана и добавьте в каждый 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. устричного соуса и 1 ч.л. Натереть имбирь и измельчить чеснок, положить в стакан и перемешать.

2. Банка, в которой также есть имбирь и чеснок - это маринад, им поливают мясо. Соус во втором стакане, он нам понадобится позже.

3. Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить набухать на 10 минут, затем процедить, нарезать ножницами на мелкие кусочки и отложить в сторону.

4. Тем временем нарезать соломкой морковь, нашинковать савойскую капусту и кабачки, четвертинку лука и четвертинку грибов. Когда грибы му-эрр набухнут, их тоже нарежьте.

5. Теперь обжарьте мясо и маринад в небольшом количестве арахисового масла. Вскоре после этого добавьте морковь, кабачки и грибы и также обжарьте. Через несколько минут добавить оставшиеся овощи и грибы му-эрр, обжарить.

6. Добавить оставшийся соус из банки и тушить до готовности всех овощей. Затем снимите вок с огня, добавьте стеклянную лапшу и хорошо перемешайте. Возможна заточка с помощью Sambal Oelek. Законченный! Приятного аппетита!