Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ромстейк из говядины | 500г |
| Красный перец | 200г |
| Морковь | 150г |
| Лук | 100г |
| Цуккини | 100г |
| Ломтики бамбука | 100г |
| рапсовое масло | что-то |
| Для соуса | |
| Говяжий бульон | 300г |
| Соус из черной фасоли с чесноком | 2 ст.л. |
| Темный соевый соус | 1 EL |
| Легкий соевый соус | 1 EL |
| сахар | 1TL |
| Рисовый уксус | 1TL |
| Самбал Оелек | 1TL |
| перец | Любой |
| Кукурузный крахмал | что-то |
| Маринад для мяса | |
| Легкий соевый соус | 3 EL |
| Сода | 0.8g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 266 (64); яичный белок 8,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
4 часа 25 минут
1. Говяжий ромстейк нарежьте полосками, хорошо перемешайте с маринадом. Охладите не менее 4 часов, но лучше 24 часа.
2. Нарежьте овощи кусочками, смешайте ингредиенты для соуса (кроме кукурузного крахмала) и отложите в сторону. Разогрейте вок или сковороду на сильном огне, порционно обжарьте мясо на масле и выложите в миску. Овощи порциями обжарить на масле, также добавить в чашу.
3. Деглазируйте соусной смесью, добавьте мясо и овощи. Добавьте кукурузный крахмал, предварительно растворенный в небольшом количестве воды (около 2 чайных ложек), пока не будет достигнута желаемая консистенция.
4. Подавать с рисом. Удачи и приятного аппетита.
5. Примечание: я использую только соевый соус и соус из черных бобов без добавления глутамата.