Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски
Говядина по-сычуаньски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ромстейк из говядины 500г
Красный перец 200г
Морковь 150г
Лук 100г
Цуккини 100г
Ломтики бамбука 100г
рапсовое масло что-то
Для соуса
Говяжий бульон 300г
Соус из черной фасоли с чесноком 2 ст.л.
Темный соевый соус 1 EL
Легкий соевый соус 1 EL
сахар 1TL
Рисовый уксус 1TL
Самбал Оелек 1TL
перец Любой
Кукурузный крахмал что-то
Маринад для мяса
Легкий соевый соус 3 EL
Сода 0.8g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 266 (64); яичный белок 8,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

4 часа 25 минут

1. Говяжий ромстейк нарежьте полосками, хорошо перемешайте с маринадом. Охладите не менее 4 часов, но лучше 24 часа.

2. Нарежьте овощи кусочками, смешайте ингредиенты для соуса (кроме кукурузного крахмала) и отложите в сторону. Разогрейте вок или сковороду на сильном огне, порционно обжарьте мясо на масле и выложите в миску. Овощи порциями обжарить на масле, также добавить в чашу.

3. Деглазируйте соусной смесью, добавьте мясо и овощи. Добавьте кукурузный крахмал, предварительно растворенный в небольшом количестве воды (около 2 чайных ложек), пока не будет достигнута желаемая консистенция.

4. Подавать с рисом. Удачи и приятного аппетита.

5. Примечание: я использую только соевый соус и соус из черных бобов без добавления глутамата.