Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Грибы шиитаке, сушеные | 4 |
| Вода | 100г |
| Грибной бульон гранулированный | 1TL |
| Ананас, свежий, спелый (около 1 кг) | 1 большой |
| Говядина, лопатка | 300г |
| Лук красный | 6 маленький |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Перец зеленый | 1 маленький |
| Перец красный | 1 маленький |
| Арахисовое масло рафинированное | 4 ст.л. |
| Для маринада: | |
| Устричный соус | 1 EL |
| Соус соевый, светлый | 1 EL |
| Кайенский перец | 1 щипок |
| Кунжутное масло | 1 EL |
| Чтобы удалить: | |
| Грибная вода (от замачивания) | 60g |
| Остатки маринада | что-то |
| Ананасовый сок | 4 ст.л. |
| Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
| Устричный соус, (Саус Тирам) | 1 EL |
| Мука из тапиоки | 1TL |
| Вино рисовое темное, (Арак масак) | 1 EL |
| Приготовление кайенского перца | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 301 (72); яичный белок 14,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 1,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
45 мин
1. Нагрейте воду, растворите в ней грибной бульон и залейте этим бульоном грибы. Оставьте на 30 минут. Затем процедить, слегка отжать грибы и приготовить грибной бульон. Разрежьте шляпки грибов на четыре части и выбросьте жесткую ножку.
2. Нарежьте говядину тонкими ломтиками примерно 2 х 3 см. Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте говядину при комнатной температуре до готовности к употреблению.
3. Хорошо промойте ананас, обсушите, разрежьте пополам вдоль листьев и удалите мякоть, не прокалывая ананас. Нарежьте добрую половину мякоти небольшими кусочками, оставшуюся часть переработайте в блендере в ананасовый сок.
4. Обрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и каждую половинку разрезать вдоль пополам. Удалите плодоножки, зерна и белые перегородки. Разрежьте четвертинки вдоль пополам и нарежьте поперек на полоски шириной примерно 2 см.
5. Процедите говядину. Смешайте все ингредиенты для деглазирования. Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в воке. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте перец и кусочки ананаса и жарьте, помешивая, 3 минуты.
6. Деглазируйте соусом и выньте из вока. Добавьте оставшееся арахисовое масло в вок и нагрейте на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, 1 минуту. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Немедленно наполните половинки ананаса, подавайте с рисом и наслаждайтесь.
Страна и люди:
7. Блюдо, которое мне подавали в Senggigi, происходит из Гонконга и демонстрирует тайское влияние. Graha подавала (до блокировки) блюда китайской и тайской кухни. Универсальное тяжеловесное меню уступило место ламинированному буклету. Как и многие туристические острова, Ломбок сильно пострадал от блокировки, и доходы от туризма полностью рухнули.
8. Ломбок имеет хорошее водоснабжение круглый год благодаря очень высокому вулкану (около 3600 м), на склонах которого почти каждый день идут дожди. Фермеры вокруг вулкана собирают до 3 урожаев в год. На юге, вдали от вулкана, воды для пашни в засушливое время года нет. Здесь можно получить только 2 урожая в год. В Куте, крупнейшем южном городе и туристическом центре, есть пляж, где во время отлива можно пройти почти полмили до моря. Серферы могут быть доставлены сюда на скоростных катерах к большим волнам далеко. Удовольствие, которое не обходится дешево.