Говядина с брокколи в воке и желтым рисом басмати

Говядина с брокколи в воке и желтым рисом басмати
Говядина с брокколи в воке и желтым рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говядина с брокколи в воке:
Минутные стейки из говяжьей ножки 320г
легкий соевый соус 2 ст.л.
темный соевый соус 2 ст.л.
Кетчуп Манис 2 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
Рисовое вино 2 ст.л.
Крахмал тапиоки 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Брокколи / в жилах 630 г
Соль 1TL
1 морковь / очищенная 65 г
1 кусочек имбиря / очищенный 20г
2 зубчика чеснока / очищенного 7 г
1 красный перец чили / очищенный 9 г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
прозрачный бульон (2 чайные ложки растворимого бульона) 400мл
Крахмал тапиоки 2 ст.л.
Желтый рис басмати:
Рис басмати 200г
Вода 400мл
Соль 0,5 TL
Куркума молотая 0,5 TL
Подача:
Редис для гарнира 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 269 (64); яичный белок 4,0 г; углеводы 9,9 г; Жир 0,8г

Подготовка

Подготовка:

2 часа 30 мин

Общее время:

2 часа 30 минут

Говядина с брокколи в воке:

1. Мягкие стейки вымойте, обсушите кухонной бумагой, нарежьте полосками и смешайте со светлым соевым соусом (2 ст. л.), темным соевым соусом (2 ст. л.), кетчуп манис (2 ст. л.), устричный соус (2 ст. л.), рисовое вино (2 ст. л.), крахмал тапиоки (1 ч. л.), крупная морская соль с мельницы (2 большие щепотки) и разноцветный перец с мельницы (2 большие щепотки) мариновать примерно 2 часа. Откинуть на дуршлаг/хорошо слить. Собрать маринад и смешать с прозрачным бульоном (400 мл). Брокколи разберите на мелкие соцветия. Щедро очистите стебли и нарежьте небольшими ломтиками. Соцветия брокколи со срезанными стеблями в соленой воде (1 чайная ложка соли) прибл. Проварить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Очистите морковь с помощью овощечистки. Разрежьте на 3 части, сначала нарежьте кусочки, а затем нарежьте их тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте имбирь и зубчики чеснока. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в воке, добавьте полоски маринованной говядины и энергично обжарьте, помешивая. Обжарьте овощи (полоски моркови, нарезанные кубиками зубчики чеснока, нарезанный кубиками имбирь и нарезанный кубиками перец чили) и обжарьте. Теперь добавьте соцветия и ломтики брокколи и обжарьте / обжарьте. Деглазируйте/залейте прозрачным бульоном + маринадом и дайте всему закипеть/кипятить под крышкой около 10 минут. Наконец, загустите крахмалом тапиоки (2 столовые ложки), растворенным в небольшом количестве холодной воды, и снимите вок с плиты.

Желтый рис басмати:

2. Рис басмати (200 г) тщательно промойте под холодной водой в дуршлаге и хорошо слейте воду. Доведите рис до кипения в подсоленной воде (400 мл воды / 1/2 ч.л. соли) и молотой куркуме (1/2 ч.л.), перемешайте и варите при самой низкой температуре под крышкой около 20 минут. Никогда не поднимайте крышку.

Подавать:

3. Подавайте говядину с брокколи в воке и желтым рисом басмати, каждый украшенный редисом.