Говядина с дынями

Говядина с дынями
Говядина с дынями

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжий гуляш, нежирный, свежий или замороженный 300г
Масло для жарки (желательно арахисовое, рафинированное) 1, 5 литров
Для маринада:
Самбал Бангкок аля Сиу, (см. вложение) 2 ст.л.
Устричный соус, (Саус Тирам) 2 ст.л.
Для корочки:
Рисовая мука, (темпура) 3 EL
Мука из тапиоки 1 столовая ложка
Рисовое вино, (арак масак) 2 ст.л.
Для овощей:
Лук красный 4
Чеснок свежий 3 средний
Морковь 1 маленький
Дыня дыня, (мякоть кусочками) 120г
Сладкий перец, красный 0, 25 штук
Чили, зеленый 1 меньше
цветная капуста, или маленькая Цветная капуста 2
Виноград, темно-синий 12
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Для соуса:
Кокосовая вода 60g
Дыня дыня, (мякоть кусочками) 60g
сахар 1 столовая ложка
Сок лайма, свежий 2 ст.л.
Устричный соус, (Саус Тирам) 2 ст.л.
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 1 столовая ложка
Для мандаринового риса:
с. Приложение что-то
Для украшения:
Руккола или салат фризе что-то
Помидор 1 средний
Шарики, Медовая дыня 2 маленькие

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 757 (181); яичный белок 3,0 г; углеводы 20,2 г; Жир 9,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

1. Приготовить Небесный рис с цветком мандарина по рецепту.

2. Хорошо обсушите гуляш из говядины и отбейте кубики кухонным молотком в пластины толщиной примерно 8 мм. Разрежьте их вдоль пополам, а крупные разрежьте на три части. Смешать ингредиенты для маринада и замариновать им мясо. Смешайте ингредиенты для коржа и приготовьте их.

3. Отрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Небольшую морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте по диагонали тонкими брусочками примерно 3x3 мм. Дыню вымойте, нарежьте поперек ломтиками толщиной около 1 см. Очистить, удалить семена и нарезать кубиками примерно 1 см.

4. Удалите плодоножку красного перца, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину из 1 половинки. Нарежьте их вдоль на полоски шириной примерно 1 см, а затем по диагонали на кусочки шириной примерно 8 мм. Небольшой зеленый перец чили вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте поперек тонкими полосками. Выбросьте плодоножку и ядра.

5. Помойте цветную капусту и отделите листья от плодоножки. Отрежьте одревесневший стебель ниже 2-го листа и выбросьте. Оставшиеся стебли и черешки листьев нарежьте рулетиками длиной около 1 см. Разрежьте листья пополам вдоль и на треть поперек. Держите стебли и листья отдельно. Вымойте виноград, удалите плодоножки и оставьте их целыми.

6. Поместите ингредиенты для соуса в блендер и измельчите в пюре в течение 1 минуты на максимальной скорости. Позже добавьте процеженный маринад.

7. Процедите маринад из говядины и вмешайте говядину в тесто для корочки. Разогрейте масло для фритюра до 180 градусов. Оно достаточно горячее, когда при опускании ручки деревянной ложки в масло для жарки сразу же появляются маленькие пузырьки.

8. Чайной ложкой положите кусочки мяса в масло для фритюра и обжаривайте небольшими порциями до светло-коричневого цвета. Выложите на кухонную бумагу и держите в тепле.

9. Нагрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте лук, зубчики чеснока и кусочки моркови и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте остальные ингредиенты, кроме листьев, и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте листья и перемешайте. Затем деглазируйте соусом и дайте покипеть 1 минуту.

10. В Таиланде теперь смешивают куски мяса, все сразу же украшают и подают к столу. Лично я предпочитаю подавать отдельно, так как кусочки мяса хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Наслаждайтесь этим уникальным блюдом из кухни Таиланда, независимо от того, каким способом.

Вложение:

11. Самбал Бангкок аля Сиу: Самбал Бангкок аля Сиу Мандарин Райс: Райс Небесный Цветок Мандарина