Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Говяжий гуляш, нежирный, свежий или замороженный | 300г |
| Масло для жарки (желательно арахисовое, рафинированное) | 1, 5 литров |
| Для маринада: | |
| Самбал Бангкок аля Сиу, (см. вложение) | 2 ст.л. |
| Устричный соус, (Саус Тирам) | 2 ст.л. |
| Для корочки: | |
| Рисовая мука, (темпура) | 3 EL |
| Мука из тапиоки | 1 столовая ложка |
| Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
| Для овощей: | |
| Лук красный | 4 |
| Чеснок свежий | 3 средний |
| Морковь | 1 маленький |
| Дыня дыня, (мякоть кусочками) | 120г |
| Сладкий перец, красный | 0, 25 штук |
| Чили, зеленый | 1 меньше |
| цветная капуста, или маленькая Цветная капуста | 2 |
| Виноград, темно-синий | 12 |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Для соуса: | |
| Кокосовая вода | 60g |
| Дыня дыня, (мякоть кусочками) | 60g |
| сахар | 1 столовая ложка |
| Сок лайма, свежий | 2 ст.л. |
| Устричный соус, (Саус Тирам) | 2 ст.л. |
| Мука из тапиоки | 1TL |
| Рисовое вино, (арак масак) | 1 столовая ложка |
| Для мандаринового риса: | |
| с. Приложение | что-то |
| Для украшения: | |
| Руккола или салат фризе | что-то |
| Помидор | 1 средний |
| Шарики, Медовая дыня | 2 маленькие |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 757 (181); яичный белок 3,0 г; углеводы 20,2 г; Жир 9,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
1. Приготовить Небесный рис с цветком мандарина по рецепту.
2. Хорошо обсушите гуляш из говядины и отбейте кубики кухонным молотком в пластины толщиной примерно 8 мм. Разрежьте их вдоль пополам, а крупные разрежьте на три части. Смешать ингредиенты для маринада и замариновать им мясо. Смешайте ингредиенты для коржа и приготовьте их.
3. Отрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Небольшую морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте по диагонали тонкими брусочками примерно 3x3 мм. Дыню вымойте, нарежьте поперек ломтиками толщиной около 1 см. Очистить, удалить семена и нарезать кубиками примерно 1 см.
4. Удалите плодоножку красного перца, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину из 1 половинки. Нарежьте их вдоль на полоски шириной примерно 1 см, а затем по диагонали на кусочки шириной примерно 8 мм. Небольшой зеленый перец чили вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте поперек тонкими полосками. Выбросьте плодоножку и ядра.
5. Помойте цветную капусту и отделите листья от плодоножки. Отрежьте одревесневший стебель ниже 2-го листа и выбросьте. Оставшиеся стебли и черешки листьев нарежьте рулетиками длиной около 1 см. Разрежьте листья пополам вдоль и на треть поперек. Держите стебли и листья отдельно. Вымойте виноград, удалите плодоножки и оставьте их целыми.
6. Поместите ингредиенты для соуса в блендер и измельчите в пюре в течение 1 минуты на максимальной скорости. Позже добавьте процеженный маринад.
7. Процедите маринад из говядины и вмешайте говядину в тесто для корочки. Разогрейте масло для фритюра до 180 градусов. Оно достаточно горячее, когда при опускании ручки деревянной ложки в масло для жарки сразу же появляются маленькие пузырьки.
8. Чайной ложкой положите кусочки мяса в масло для фритюра и обжаривайте небольшими порциями до светло-коричневого цвета. Выложите на кухонную бумагу и держите в тепле.
9. Нагрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте лук, зубчики чеснока и кусочки моркови и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте остальные ингредиенты, кроме листьев, и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте листья и перемешайте. Затем деглазируйте соусом и дайте покипеть 1 минуту.
10. В Таиланде теперь смешивают куски мяса, все сразу же украшают и подают к столу. Лично я предпочитаю подавать отдельно, так как кусочки мяса хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Наслаждайтесь этим уникальным блюдом из кухни Таиланда, независимо от того, каким способом.
Вложение:
11. Самбал Бангкок аля Сиу: Самбал Бангкок аля Сиу Мандарин Райс: Райс Небесный Цветок Мандарина