Говядина в панцире с овощами

Говядина в панцире с овощами
Говядина в панцире с овощами

Вкусное блюдо для воскресного стола. Знаете ли вы, насколько питательна говядина для детского питания? Белок является важным компонентом человеческого организма. Он содержится в мышцах, костях, органах и участвует в различных процессах организма. Белок красного мяса имеет высокую биологическую ценность. Это значит, что он содержит все незаменимые аминокислоты, в отличие от белка бобовых и злаков, которые необходимы организму для синтеза собственных белков. Красное мясо также является важным источником железа. Железо участвует в различных метаболических процессах, включая образование эритроцитов. Низкое потребление железа может вызвать проблемы с анемией с последующими симптомами усталости и слабости. Красное мясо является лучшим источником железа с лучшей биодоступностью. Это означает, что железо, содержащееся в красном мясе, усваивается лучше, чем железо, содержащееся в растительных продуктах.

Материалы

1 1/2 ст. л. говяжьей лопатки или оливок

оливковое масло

1 эт. белое или красное сухое вино

1 сухой лавровый лист или 1 веточка свежего розмарина

соль

перец

3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, 5 целых зубчиков чеснока

5 картофеля, 1/2 ст. буково

Реализация

Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте овощи и приправьте их солью и перцем. Мясо вымыть, положить на сковороду, хорошо посолить и поперчить со всех сторон и смазать оливковым маслом. Добавьте вино и лавровый лист или розмарин. Закройте кастрюлю, поставьте ее в духовку и через полчаса уменьшите температуру до 130°C и дайте пище готовиться около 3 ½ часов, пока она не станет медовой (через 2 часа откройте сковороду, проверьте жидкости и, если необходимо добавить немного горячей воды).