Говядина в Терияки

Говядина в Терияки
Говядина в Терияки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжье филе свежее или замороженное 250г
Яйцо, размер М, именно такое; Белок 1
Мука из тапиоки 3 столовые ложки (с горкой)
Арахисовое масло рафинированное 2 ст.л.
Для маринада:
Соус терияки 2 ст.л.
Соус для спринг-роллов, Китай 1 EL
Для овощей:
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Зеленая фасоль 8
Соцветия цветной капусты 8 маленький
Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты 1
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Для соуса:
Апельсиновый сок 20г
Соус терияки 2 ст.л.
Сладкий соевый соус (кекап манис) 1 EL
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 1 EL
Сок лайма 1 EL
Кокосовый сахар 1 EL
Остатки маринада что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 348 (83); яичный белок 7,0 г; углеводы 10,3 г; Жир 1,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

30 мин

1. Нарежьте свежее или размороженное филе полосками шириной примерно 1 х 3 см. Смешать ингредиенты для маринада и замариновать в нем говядину на 30 минут при комнатной температуре. Отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте их. Вымойте, обсушите и нарежьте оставшиеся овощи крупными кусочками. Смешайте ингредиенты для соуса, за исключением остатков маринада.

2. Процедить полоски говядины и добавить в соус остаток маринада. Что; Взбейте яичный белок с мукой из тапиоки и смешайте с полосками говядины. Разогрейте арахисовое масло в воке, добавьте полоски мяса и жарьте, помешивая, 2 минуты. Шумовкой достаньте полоски из вока и приготовьте.

3. Налейте подсолнечное масло в вок и дайте ему нагреться. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся овощи и жарьте, помешивая, 2 минуты. Деглазируйте соусом и варите 1 минуту.

4. Снять с огня, смешать с полосками мяса, разложить по тарелкам, подавать с рисом и наслаждаться.