Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Говяжье филе свежее или замороженное | 250г |
| Яйцо, размер М, именно такое; Белок | 1 |
| Мука из тапиоки | 3 столовые ложки (с горкой) |
| Арахисовое масло рафинированное | 2 ст.л. |
| Для маринада: | |
| Соус терияки | 2 ст.л. |
| Соус для спринг-роллов, Китай | 1 EL |
| Для овощей: | |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Зеленая фасоль | 8 |
| Соцветия цветной капусты | 8 маленький |
| Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты | 1 |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Для соуса: | |
| Апельсиновый сок | 20г |
| Соус терияки | 2 ст.л. |
| Сладкий соевый соус (кекап манис) | 1 EL |
| Мука из тапиоки | 1TL |
| Рисовое вино, (арак масак) | 1 EL |
| Сок лайма | 1 EL |
| Кокосовый сахар | 1 EL |
| Остатки маринада | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 348 (83); яичный белок 7,0 г; углеводы 10,3 г; Жир 1,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
30 мин
1. Нарежьте свежее или размороженное филе полосками шириной примерно 1 х 3 см. Смешать ингредиенты для маринада и замариновать в нем говядину на 30 минут при комнатной температуре. Отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте их. Вымойте, обсушите и нарежьте оставшиеся овощи крупными кусочками. Смешайте ингредиенты для соуса, за исключением остатков маринада.
2. Процедить полоски говядины и добавить в соус остаток маринада. Что; Взбейте яичный белок с мукой из тапиоки и смешайте с полосками говядины. Разогрейте арахисовое масло в воке, добавьте полоски мяса и жарьте, помешивая, 2 минуты. Шумовкой достаньте полоски из вока и приготовьте.
3. Налейте подсолнечное масло в вок и дайте ему нагреться. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся овощи и жарьте, помешивая, 2 минуты. Деглазируйте соусом и варите 1 минуту.
4. Снять с огня, смешать с полосками мяса, разложить по тарелкам, подавать с рисом и наслаждаться.