Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Оливковое масло | 4 столовые ложки |
Стейки из филе говядины по 150гр | 4 |
Лук, мелко нарезанный | 1 |
Гвоздика чеснока, измельченная | 1 |
Веточки тимьяна, листья от него | 4 |
Лавровый лист | 1 |
Грибы, мелко нарезанные | 125 грамм |
Шерантели, мелко нарезанные | 100 грамм |
сливки | 2 столовые ложки |
Пармская ветчина | 8 кусочков |
Слоеное тесто | 1 килограмм |
Яичный желток, взбитый | 4 |
Яйца 2 | 4 |
Мука | 150 грамм |
Рулетики с луком | 1 столовая ложка |
Молоко | 2 дл |
Масло для выпечки | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 418 (100); яичный белок 10,2 г; углеводы 5,5 г; Жир 4,1 г
Подготовка
1. Смешайте яйца 2 с мукой до получения однородной массы. Влейте молоко и замесите тесто. Добавьте лук, соль и перец. Разогрейте немного масла в сковороде (диаметром 20-23 см) и испеките 4 тонких блинчика.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте стейки, приправленные солью и перцем, в течение 30 секунд со всех сторон, включая края. Выньте и дайте остыть.
3. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Добавить лук, чеснок, тимьян и лавровый лист, дать подрумяниться через 3-4 минуты. Добавить грибы и жарить до мягкости. Вмешайте сливки и дайте им немного упариться. Дать остыть на тарелке.
4. Поместите блин на доску и сверху положите 2 ломтика ветчины. Сверху распределите 1/4 часть грибной смеси, а в середину положите стейк из филе. Сложите ветчину и блины поверх мяса и скрутите вместе, как мешочек. используйте ножницы, чтобы отрезать выступающие края.
5. Поместите три квадратных куска пищевой пленки друг на друга и поместите мясной пакет в середину. Соберите противоположные уголки пленки посередине и скрутите как можно туже. Проделайте то же самое с оставшимися 3 пакетами. Поставить в холодильник на 1 час.
6. Четверть слоеного теста. Каждую часть раскатайте до толщины 3 мм и вырежьте круг, используя перевернутую тарелку в качестве шаблона. Разверните конверты из фольги и положите каждый швом вверх на круг из теста. Смажьте тесто яичным желтком, загните края вверх и обрежьте лишние края.
7. Замажьте и разгладьте швы водой, переверните пакеты и руками придайте им красивую круглую форму. Переверните и положите на пергаментную бумагу. Охладите в течение 15 минут. Смажьте яичным желтком и снова охладите в течение 15 минут, повторите еще раз.
8. Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Непосредственно перед выпечкой надрежьте шарики теста кончиком ножа в форме звезды от центра к краям. Поместите свертки прямо на горячий противень и запекайте около 15 минут.