Говяжье филе а-ля Веллингтон с соусом из портвейна и фаршированными грибами (Horst Janson)

Говяжье филе а-ля Веллингтон с соусом из портвейна и фаршированными грибами (Horst Janson)
Говяжье филе а-ля Веллингтон с соусом из портвейна и фаршированными грибами (Horst Janson)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Говяжья вырезка 3 штуки
Слоеное тесто 1 лист
Грибы 3 штуки
Шаллот 1 штука
зубчик чеснока 2 штуки
Приготовленная ветчина 2 ломтика
Трюфель черный что-то
Горчица 1TL
Прованские травы 1TL
Тимьян свежий что-то
Розмарин свежий 1 отделение
мудрец 2 листа
Соль что-то
перец что-то
Желток 1 штука
Телячий бульон 40мл
Красное вино 40мл
Портвейн 40мл
Розмарин 1 отделение
Прованские травы 0,5 TL
Очищенное масло 1TL
Крахмал 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 345 (82); яичный белок 0,3 г; углеводы 5,2 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Приправьте филе говядины солью и перцем, слегка обжарьте с обеих сторон на растительном масле и снимите со сковороды. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Грибы очистить и мелко нарезать вместе с ветчиной и зеленью. Обжарьте все вместе на той же сковороде, что и филе. Намазать филе горчицей. Сверху выложить часть фарша и завернуть в слоеное тесто, смазать яичным желтком и довести до готовности в духовке. (Приберегите немного фарса для фаршированных грибов!)

2. Очистите крупные грибы, удалите ножки, приправьте, остаток фарша с горстью свежих листьев шпината бросьте на сковороду в оливковом масле, залейте грибы с ним и добавьте ломтик моцареллы буйволиного молока на него. Поставить в духовку на смазанную маслом форму и запечь.

3. Для соуса уварите телячий бульон с помощью красного и портвейна и трав, приправьте солью и перцем. Смешайте масло и крахмал и загустите им соус.

4. Выложите на тарелки слой соуса из портвейна. Выложите на соус пакеты с филе, рядом разложите грибы.