Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья вырезка: | |
лисички | 400г |
петрушка | 1 лад |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Говяжья вырезка | 900г |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
топленое масло | 20г |
Веточки розмарина | 3 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Шварцвальдская ветчина | 30г |
Сливочное масло | 20г |
сливки | 100мл |
Spaetzle: | |
Яйца | 4 шт |
Молоко | 100мл |
Пшеничная мука | 300г |
Сливочное масло | 20г |
Лук-шалот | 2 шт |
Вустерширский соус | 1 всплеск |
Соль | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
рубленая петрушка | 1 EL |
Тертая Гауда | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 711 (170); яичный белок 13,6 г; углеводы 11,1 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. Лисички помойте и обрежьте, нарежьте только крупные грибы. Затем моем, ощипываем, обсушиваем и мелко нарезаем петрушку. Также очистите и крупно нарежьте чеснок. Теперь удалите сухожилия из филе говядины и разрежьте на 4 равные части, поперчите и посолите непосредственно перед обжариванием.
2. Нагрейте топленое масло в сковороде и быстро обжарьте чеснок с веточкой розмарина. Теперь энергично обжарьте филе с обеих сторон, а затем дайте ему отдохнуть в духовке при температуре около 60°C. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить в той же сковороде (выключить огонь). Затем добавьте мелко нарезанную ветчину и обжарьте лисички с небольшим количеством масла.
3. В конце все посолить, поперчить и добавить немного сливок, которые затем увариваются. Добавьте мясные соки от отдыхающего филе и мелко нарежьте обжаренный чеснок и розмарин и добавьте к лисичкам. В конце добавьте немного петрушки и подавайте филе с лисичками.
4. Для шпецле хорошо смешайте яйца с молоком и щепоткой соли, а затем смешайте с мукой, чтобы получилось липкое, крутое тесто. Затем дайте тесту отдохнуть около 15 минут. Теперь опустите тесто с помощью пресса для шпецле или соскобленное с доски в кипящую воду. Доведите шпецле до кипения, затем промойте в холодной воде и дайте остыть.
5. Тем временем мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на масле в достаточно большой сковороде до прозрачности. Украсьте нарезанный кубиками лук-шалот с вустерширским соусом и петрушкой. Затем добавьте шпецле, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и хорошо перемешайте. Теперь добавьте тертый сыр и хорошо распределите. Положите сырные шпецле в смазанную маслом форму для запекания и оставьте в духовке примерно на 10 минут при температуре 60°C.