Говяжье филе на сливках с лисичками (Martin Kesici)

Говяжье филе на сливках с лисичками (Martin Kesici)
Говяжье филе на сливках с лисичками (Martin Kesici)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья вырезка:
лисички 400г
петрушка 1 лад
Гвоздики чеснока 2 шт
Говяжья вырезка 900г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
топленое масло 20г
Веточки розмарина 3 шт
Лук-шалот 2 шт
Шварцвальдская ветчина 30г
Сливочное масло 20г
сливки 100мл
Spaetzle:
Яйца 4 шт
Молоко 100мл
Пшеничная мука 300г
Сливочное масло 20г
Лук-шалот 2 шт
Вустерширский соус 1 всплеск
Соль 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
рубленая петрушка 1 EL
Тертая Гауда 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 711 (170); яичный белок 13,6 г; углеводы 11,1 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Лисички помойте и обрежьте, нарежьте только крупные грибы. Затем моем, ощипываем, обсушиваем и мелко нарезаем петрушку. Также очистите и крупно нарежьте чеснок. Теперь удалите сухожилия из филе говядины и разрежьте на 4 равные части, поперчите и посолите непосредственно перед обжариванием.

2. Нагрейте топленое масло в сковороде и быстро обжарьте чеснок с веточкой розмарина. Теперь энергично обжарьте филе с обеих сторон, а затем дайте ему отдохнуть в духовке при температуре около 60°C. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить в той же сковороде (выключить огонь). Затем добавьте мелко нарезанную ветчину и обжарьте лисички с небольшим количеством масла.

3. В конце все посолить, поперчить и добавить немного сливок, которые затем увариваются. Добавьте мясные соки от отдыхающего филе и мелко нарежьте обжаренный чеснок и розмарин и добавьте к лисичкам. В конце добавьте немного петрушки и подавайте филе с лисичками.

4. Для шпецле хорошо смешайте яйца с молоком и щепоткой соли, а затем смешайте с мукой, чтобы получилось липкое, крутое тесто. Затем дайте тесту отдохнуть около 15 минут. Теперь опустите тесто с помощью пресса для шпецле или соскобленное с доски в кипящую воду. Доведите шпецле до кипения, затем промойте в холодной воде и дайте остыть.

5. Тем временем мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на масле в достаточно большой сковороде до прозрачности. Украсьте нарезанный кубиками лук-шалот с вустерширским соусом и петрушкой. Затем добавьте шпецле, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и хорошо перемешайте. Теперь добавьте тертый сыр и хорошо распределите. Положите сырные шпецле в смазанную маслом форму для запекания и оставьте в духовке примерно на 10 минут при температуре 60°C.