Говяжье филе, приготовленное на пару с Ольгиной мечтой

Говяжье филе, приготовленное на пару с Ольгиной мечтой
Говяжье филе, приготовленное на пару с Ольгиной мечтой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для отвара или бульона:
Белое полусухое вино 200мл
Говяжий бульон 500мл
Овощной бульон 500мл
Говяжье филе из середины 600г
Морская соль крупного помола 0,5 ч.л. (удалено)
Лук свежий 1
Лавровый лист 1
Гвоздика 2
Ягоды можжевельника 3
Для соуса:
Нарезанный кубиками лук 1
Сливочное масло 20г
Белое полусухое вино 200мл
сливки 10%; Толстый 250мл
Соль по мере необходимости что-то
Перец с мельницы что-то
сахар 1 Пр
Горчица средней остроты 1TL
Сушеный розмарин 0,25 турецких лир
карри порошок 0,25 турецких лир
Майоран Спайс 0,25 турецких лир
Чили с мельницы 1 Пр
Сушеный лист петрушки 1 EL
Сушеный зеленый лук 0,5 ст.л
Также
Кухонный шпагат что-то
Фольга что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 432 (103); яичный белок 6,4 г; углеводы 1,0 г; жир 6,9 г

Подготовка

2 часа назад:

1. Говяжье филе энергично натрите крупной морской солью примерно за 2 часа до этого, положите на тарелку и накройте второй тарелкой.

2. Оберните филе кулинарным шпагатом и привяжите кулинарную ложку, чтобы можно было повесить мясо в бульоне

3. Очистите лук с лавровым листом и 2 зубчиками. Слегка прижмите ягоды можжевельника.

4. Доведите овощной бульон, говяжий бульон и белое вино до кипения. Добавьте в бульон нарезанный лук и ягоды можжевельника. Готовьте около 10 минут, затем уменьшите огонь примерно до 80-90°.

5. Теперь подвесьте мясо в кастрюле с бульоном так, чтобы оно свободно плавало со всех сторон и могло равномерно готовиться. Варить при температуре 80-90° 25-30 минут. Совет: Мясо должно быть полностью покрыто бульоном, иначе добавьте еще жидкости!

Примечание:

6. Мясо все равно будет розовым внутри, если вареное мясо одинаково эластично, когда вы нажимаете пальцем на напряженную подушечку большого пальца.

7. Теперь выньте мясо, заверните в алюминиевую фольгу и согрейте в духовке при температуре 50° или 50°.

Соус:

8. Тем временем, варя, очистите и мелко нарежьте лук.

9. В кастрюле на среднем огне смешать 20 г сливочного масла, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить, не давая ему изменить цвет.

10. Добавьте белое вино и сливки и тушите, пока лук не станет мягким, а соус не станет сливочным.

11. Теперь добавьте в соус горчицу средней остроты, приправьте солью по вкусу, перцем, 1 щепоткой сахара, розмарином, карри, майораном и перцем чили и 2 больше Варить на слабом огне в течение мин.

12. В конце добавьте сушеную петрушку и сушеный зеленый лук и дайте покипеть.

13. Вытащите мясо из алюминиевой фольги, удалите шпагат и нарежьте кусочками, которые вам нравятся, либо полейте мясо соусом, либо вылейте его на дно формы. тарелка как зеркало!

14. Хорошо сочетается с: любыми клецками или картофелем, лапшой и другими макаронными изделиями. Для напитка я использовал то же белое вино, что и для соуса!