Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для отвара или бульона: | |
Белое полусухое вино | 200мл |
Говяжий бульон | 500мл |
Овощной бульон | 500мл |
Говяжье филе из середины | 600г |
Морская соль крупного помола | 0,5 ч.л. (удалено) |
Лук свежий | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Гвоздика | 2 |
Ягоды можжевельника | 3 |
Для соуса: | |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
Сливочное масло | 20г |
Белое полусухое вино | 200мл |
сливки 10%; Толстый | 250мл |
Соль по мере необходимости | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
сахар | 1 Пр |
Горчица средней остроты | 1TL |
Сушеный розмарин | 0,25 турецких лир |
карри порошок | 0,25 турецких лир |
Майоран Спайс | 0,25 турецких лир |
Чили с мельницы | 1 Пр |
Сушеный лист петрушки | 1 EL |
Сушеный зеленый лук | 0,5 ст.л |
Также | |
Кухонный шпагат | что-то |
Фольга | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 432 (103); яичный белок 6,4 г; углеводы 1,0 г; жир 6,9 г
Подготовка
2 часа назад:
1. Говяжье филе энергично натрите крупной морской солью примерно за 2 часа до этого, положите на тарелку и накройте второй тарелкой.
2. Оберните филе кулинарным шпагатом и привяжите кулинарную ложку, чтобы можно было повесить мясо в бульоне
3. Очистите лук с лавровым листом и 2 зубчиками. Слегка прижмите ягоды можжевельника.
4. Доведите овощной бульон, говяжий бульон и белое вино до кипения. Добавьте в бульон нарезанный лук и ягоды можжевельника. Готовьте около 10 минут, затем уменьшите огонь примерно до 80-90°.
5. Теперь подвесьте мясо в кастрюле с бульоном так, чтобы оно свободно плавало со всех сторон и могло равномерно готовиться. Варить при температуре 80-90° 25-30 минут. Совет: Мясо должно быть полностью покрыто бульоном, иначе добавьте еще жидкости!
Примечание:
6. Мясо все равно будет розовым внутри, если вареное мясо одинаково эластично, когда вы нажимаете пальцем на напряженную подушечку большого пальца.
7. Теперь выньте мясо, заверните в алюминиевую фольгу и согрейте в духовке при температуре 50° или 50°.
Соус:
8. Тем временем, варя, очистите и мелко нарежьте лук.
9. В кастрюле на среднем огне смешать 20 г сливочного масла, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить, не давая ему изменить цвет.
10. Добавьте белое вино и сливки и тушите, пока лук не станет мягким, а соус не станет сливочным.
11. Теперь добавьте в соус горчицу средней остроты, приправьте солью по вкусу, перцем, 1 щепоткой сахара, розмарином, карри, майораном и перцем чили и 2 больше Варить на слабом огне в течение мин.
12. В конце добавьте сушеную петрушку и сушеный зеленый лук и дайте покипеть.
13. Вытащите мясо из алюминиевой фольги, удалите шпагат и нарежьте кусочками, которые вам нравятся, либо полейте мясо соусом, либо вылейте его на дно формы. тарелка как зеркало!
14. Хорошо сочетается с: любыми клецками или картофелем, лапшой и другими макаронными изделиями. Для напитка я использовал то же белое вино, что и для соуса!