Говяжье филе с чили из красного вина

Говяжье филе с чили из красного вина
Говяжье филе с чили из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья вырезка 800 гр.
для соуса что-то
Распиленная говяжья кость 150 гр.
Говядина 150 гр.
Лук свежий 2 шт
зубчик чеснока 2 шт
Томатная паста тройной концентрации 2TL
Морковь 1 шт
Горчица 0,5 TL
Чили красный фреш 1 маленький
Красное вино 600 гр.
Свежий лук-шалот 1 шт
Красное вино 100 гр.
Жир 1TL
сливки 50 гр.
Горький кувертюр 30 гр.
соль, перец, чили что-то
Морковь 4 шт
Зеленый горошек со сливками и бульоном 200 гр.
Шаллот масло 1 шт
Картофель 400 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Желтки 3 шт
немного молока, мускатный орех, соль, перец что-то
Нарезанный миндаль 30 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 467 (111); яичный белок 10,1 г; углеводы 4,5 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Режу филе на турнедо, я нарезаю их толщиной около 4 см и завязываю.

2. Соус: обжарьте кости и мясо, добавьте лук, чеснок, морковь и томатную пасту, продолжайте жарить. Деглазируйте 600 г красного вина, добавьте горчицу и перец чили. Каждый чили, как он любит. Выпарить наполовину, затем процедить и отставить в сторону.

3. Нарежьте 4 моркови красивыми ромбами и бланшируйте в подсоленной воде, а затем в ледяной воде. Картофель отварить в кожуре, затем очистить от кожуры и пропустить через картофельный пресс. Разровнять с маслом, яичным желтком и небольшим количеством молока, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Выложить эту массу на противень, застеленный бумагой для выпечки в форме дерева, и посыпать миндалем.

4. Для горохового пюре: Обжарить масло и лук-шалот, добавить замороженный горошек. Слегка пропарьте все и залейте бульоном и сливками так, чтобы все было только покрыто. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и мятой, если хотите. Завершите приготовление и сделайте пюре.

5. Приправьте турнедо и обжаривайте на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. жарить, затем в духовке при 110° примерно на 12 мин Поставить картофельные деревья в духовку при 170°. Положите 1 лук-шалот в бульон для жарки и слегка пропарьте, влейте бульон для соуса и добавьте 100 г красного вина, разогрейте в кастрюле сливочное масло и сахар, глазируйте в нем морковь и нагрейте. Разогрейте пюре из гороха,

6. Добавить кувертюр в соус, снова приправить и при необходимости добавить еще немного перца чили. Убедитесь, что температура мяса должна быть около 56-58°. Деревья должны стать золотисто-коричневыми. тогда все красиво оформляй Приятного аппетита