Говяжье филе с соусом Бордо, гороховым фланом, морковью и картофелем

Говяжье филе с соусом Бордо, гороховым фланом, морковью и картофелем
Говяжье филе с соусом Бордо, гороховым фланом, морковью и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжье филе 180г 5 шт
перец что-то
Соль что-то
Травяное масло что-то
Картошка приготовленная что-то
Соус Бордо что-то
Телятина 1 кг
Кости 1 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Лук 2 шт
Жимэ что-то
Лорел 1 шт
Соль 1TL
Вода 2 л
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
несколько кубиков бекона что-то
Мука 1 EL
Белое вино 1 стакан
Фонд 1 л
Томатная паста что-то
Сливочное масло 10г
нарезанный лук-шалот 1 EL
Лавровый лист 1 шт
перец что-то
Тимьян 1 отделение
Демиглас 1 стакан
Бордо 1 стакан
Портвейн что-то
Бычья метка 70 г
Замороженный горошек 1 упаковка
яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Соль что-то
перец что-то
двойной крем 4 ст.л.
Нарезанная мята что-то
Формы для рагу 5 шт
несколько органической моркови что-то
Сливочное масло что-то
Соль что-то
Вода 1TL
рубленая петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 425 (102); яичный белок 8,9 г; углеводы 3,6 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Достаньте говяжье филе из холодильника как минимум за 1 час до приготовления. Сначала перец и соль. Затем обжарить на топленом или рапсовом масле на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Затем поставить в духовку на 180ºC. Через 10 минут уменьшите огонь до 120ºC и еще через 10 минут выключите духовку. Еще через 10 минут мясо чудесно розового цвета и его можно резать. Совет: чем дольше вы дадите филе отдохнуть, тем меньше мясного сока вытечет.

2. Сначала приготовьте бульон для бордолеза. Подрумяньте телятину и кости на сильном огне. Морковь, лук-порей и лук нарезать небольшими кусочками. Поместите обжаренное мясо и кости поверх нарезанных овощей в другую кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом и солью. Дать постоять, пока из овощей не испарится влага. Теперь залейте мясо 1 стаканом воды, чтобы растворились высохшие мясные соки. Пока жидкость не выкипела, снова залейте все это 1 столовой ложкой воды. Затем влейте оставшуюся воду и варите на медленном огне до 5 часов. Снимайте время от времени. Затем слить и дать отдохнуть. После того, как сок остынет, это снова; Хорошо снимите жир. Обезжиренный сок пропустить через ткань и порциями разлить по емкостям. Для демигласа обжарьте вместе нарезанную морковь, нарезанный лук, нарезанный кубиками бекон и муку. Затем влейте примерно 1 литр предварительно приготовленного бульона и добавьте белое вино. Затем варить около 2 часов. Наконец, пропустите все это через мелкое сито и добавьте томатную пасту. Для соуса пусть нарезанный кубиками лук-шалот станет золотисто-желтым в небольшом количестве масла. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец и бордо, доведите до кипения и уварите, пока не останется около 2 ст. Затем добавьте демиглас. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством бульона. Непосредственно перед подачей добавьте оставшееся сливочное масло, немного портвейна и бланшированный и нарезанный говяжий мозг. Всего несколько штук на человека, иначе при остывании мякоть будет пушиться на языке.

3. Для горохового флана бланшируйте горох (оставьте несколько целых горошин на дно формочек), процедите и дайте остыть. Вмешайте яйцо, яичный желток, двойные сливки и нарезанную мяту в охлажденный гороховый пюре. Приправить солью и перцем. Выстелите дно маленьких формочек алюминиевой или бытовой фольгой, смажьте маслом и выложите горошек. Затем заполните формы гороховой смесью и дайте ей застыть на водяной бане в духовке не менее 1/2 часа. пальцевая проба. Затем острым ножом прорежьте вдоль стены по всему периметру и выверните формочки. Для моркови очистите морковь и нарежьте на диагональные кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла и чайную ложку воды. Чтобы морковь не поджарилась, дайте ей свариться в собственном соку на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой. Наконец, посыпьте морковь щепоткой соли и немного нарезанной петрушки. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Выложите мясо на тарелки с овощами, добавьте бордоский соус и подавайте.