Говяжье филе в белом шоколаде с соусом чили и гранатом

Говяжье филе в белом шоколаде с соусом чили и гранатом
Говяжье филе в белом шоколаде с соусом чили и гранатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка 800 гр.
зубчик чеснока 1 шт
Веточки розмарина 3 шт
Морская соль 1 щипок
Сливочное масло 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Соус из белого шоколада: что-то
Говяжий бульон 250мл
сливки 100мл
Шаллот 1 шт
белый кувертюр 150 гр.
Крахмал 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сливочное масло 1TL
Гранатовые ньокки: что-то
Картофель 400 гр.
яйцо 1 шт
Пармезан 100 гр.
Мускатный орех 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мука быстрого приготовления 200 гр.
Гранат 1 шт
Сливочное масло 1TL
Овощи: что-то
Желтый перец 1 шт
Красный перец 1 шт
Цуккини 2 шт
Белое вино 200мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Нефть 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 582 (139); яичный белок 11,5 г; углеводы 8,4 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Разрежьте говяжье филе на 5 равных частей и натрите очищенным чесноком. Затем в сковороду положить сливочное масло, добавить веточки розмарина, поставить филе в сковороду на сильный огонь и приправить солью и перцем. Затем обжарьте филе примерно по 1 минуте с каждой стороны, затем выньте и - заверните в алюминиевую фольгу - оставьте отдыхать примерно на 4 минуты.

2. Для шоколадного соуса очистите и нарежьте лук-шалот, положите в кастрюлю с маслом, потушите и добавьте говяжий бульон и сливки. Затем вскипятите и уварите наполовину. Теперь добавьте кувертюр на слабый огонь и дайте ему растаять при постоянном помешивании. Наконец, приправьте солью и перцем и загустите кукурузным крахмалом. Нарежьте перец чили тонкими полосками и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол - перец чили окрасится, а соус не останется белым, если вы добавите его слишком рано!

3. Для гранатовых ньокки отварите картофель неочищенным, затем очистите и пропустите через устройство для обработки картофеля. Смешайте яйцо и тертый пармезан и добавьте к картофелю. Хорошо перемешайте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Теперь добавьте 150 г муки, хорошо вымесите и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем очистите гранат и смешайте с картофельными клецками или разомните в мякоти. Опасность! Вареник не должен липнуть к рукам, поэтому время от времени посыпайте его оставшейся мукой. Теперь готовую массу скатайте в рулетики толщиной с большой палец и нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см. Сформируйте из них овальные монеты и вдавите вилкой с одной стороны - для красоты. Положите сырые клецки в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывают на поверхность, они готовы. Слейте воду и слегка обжарьте на сковороде с маслом.

4. Для овощей очистите перец и нарежьте его кусочками толщиной с палец. Кабачки очистить, четверть и тоже нарезать кусочками. Затем разогрейте масло в сковороде, поставьте овощи на средний огонь, добавьте вино и полностью уварите. Овощи должны быть al dente. В конце приправить солью и перцем.