Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Говяжья вырезка | 800 гр. |
зубчик чеснока | 1 шт |
Веточки розмарина | 3 шт |
Морская соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 1TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Соус из белого шоколада: | что-то |
Говяжий бульон | 250мл |
сливки | 100мл |
Шаллот | 1 шт |
белый кувертюр | 150 гр. |
Крахмал | 1TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Сливочное масло | 1TL |
Гранатовые ньокки: | что-то |
Картофель | 400 гр. |
яйцо | 1 шт |
Пармезан | 100 гр. |
Мускатный орех | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Мука быстрого приготовления | 200 гр. |
Гранат | 1 шт |
Сливочное масло | 1TL |
Овощи: | что-то |
Желтый перец | 1 шт |
Красный перец | 1 шт |
Цуккини | 2 шт |
Белое вино | 200мл |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Нефть | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 582 (139); яичный белок 11,5 г; углеводы 8,4 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Разрежьте говяжье филе на 5 равных частей и натрите очищенным чесноком. Затем в сковороду положить сливочное масло, добавить веточки розмарина, поставить филе в сковороду на сильный огонь и приправить солью и перцем. Затем обжарьте филе примерно по 1 минуте с каждой стороны, затем выньте и - заверните в алюминиевую фольгу - оставьте отдыхать примерно на 4 минуты.
2. Для шоколадного соуса очистите и нарежьте лук-шалот, положите в кастрюлю с маслом, потушите и добавьте говяжий бульон и сливки. Затем вскипятите и уварите наполовину. Теперь добавьте кувертюр на слабый огонь и дайте ему растаять при постоянном помешивании. Наконец, приправьте солью и перцем и загустите кукурузным крахмалом. Нарежьте перец чили тонкими полосками и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол - перец чили окрасится, а соус не останется белым, если вы добавите его слишком рано!
3. Для гранатовых ньокки отварите картофель неочищенным, затем очистите и пропустите через устройство для обработки картофеля. Смешайте яйцо и тертый пармезан и добавьте к картофелю. Хорошо перемешайте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Теперь добавьте 150 г муки, хорошо вымесите и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем очистите гранат и смешайте с картофельными клецками или разомните в мякоти. Опасность! Вареник не должен липнуть к рукам, поэтому время от времени посыпайте его оставшейся мукой. Теперь готовую массу скатайте в рулетики толщиной с большой палец и нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см. Сформируйте из них овальные монеты и вдавите вилкой с одной стороны - для красоты. Положите сырые клецки в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывают на поверхность, они готовы. Слейте воду и слегка обжарьте на сковороде с маслом.
4. Для овощей очистите перец и нарежьте его кусочками толщиной с палец. Кабачки очистить, четверть и тоже нарезать кусочками. Затем разогрейте масло в сковороде, поставьте овощи на средний огонь, добавьте вино и полностью уварите. Овощи должны быть al dente. В конце приправить солью и перцем.