Говяжьи рулеты на Рождество

Говяжьи рулеты на Рождество
Говяжьи рулеты на Рождество

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Говяжий рулет 6 большой
Перец с мельницы черный что-то
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Лук репчатый 5
Бекон или ломтики бекона 150г
иглы для рулета что-то
топленое масло 30г
Томатная паста 1 столовая ложка
Красное вино 200мл
хороший мясной бульон 400мл
Перец и соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 347 (83); яичный белок 4,3 г; углеводы 0,9 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Выложите мясо близко друг к другу, затем посыпьте свежемолотым перцем и слегка натрите; Равномерно намазать дижонской горчицей, сверху положить бекон или ломтики бекона и посыпать все нарезанным луком; Немного придавите начинку ладонью и сверните кусочки в рулеты, закрепив концы металлическими булавками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разогрейте жаровню с крышкой на слабом огне. Разогрейте топленое масло в сковороде, удерживая в нем деревянную ложку, пока не образуются пузыри (это идеальная температура для обжаривания). Обжарить в ней рулеты до золотистого цвета со всех сторон, а затем переложить в кастрюлю.

3. В кастрюле в оставшихся; Оставшийся лук обжарьте с беконом или ломтиками бекона на жире, дайте томатной пасте поджариться в течение минуты, а затем деглазируйте красным вином и бульоном. Приправить перцем и солью и залить всей жидкостью из кастрюли рулеты - их должно быть не менее 2/3 в бульоне.

4. Поставить накрытую запеканку в духовку и забыть о ней на 90 минут.

5. Выложите рулеты на сервировочное блюдо и оставьте на выключенной плите до готовности соуса. Для этого измельчите все тушеное мясо ручным блендером и, при необходимости, смешайте его с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы получился слегка густой соус.

6. Подавайте соус с рулетами с розовой капустой в масле и кнедликами. Соперником брюссельской капусты был Лейпцигер Аллерлей.