Говяжьи стрипсы с королевскими вешенками и цельным зерном

Говяжьи стрипсы с королевскими вешенками и цельным зерном
Говяжьи стрипсы с королевскими вешенками и цельным зерном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рис
Цельнозерновой рис басмати 1 чашка
Вода 2 чашки
Соль 1 щипок
Сливочное масло 1TL
Говядина тушеная
Говяжий огузок 300г
Грибы шампиньоны 200г
Шаллот, мелко нарезанный 1
Чеснок, мелко нарезанный 2
Перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 желтый
Томатная паста 1 EL
корица 1 щипок
Виски 1 выстрел
Говяжий бульон 200мл
сливки 100мл
Тимьян, сорванные листья 2 отделения
сырой тростниковый сахар что-то
Соль что-то
перец что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 429 (103); яичный белок 5,6 г; углеводы 16,2 г; Жир 1,5г

Подготовка

Рис

1. Тщательно промойте рис и положите в кастрюлю с водой и солью. Включите плиту и дайте рису покипеть две минуты, затем полностью выключите плиту, оставьте крышку на кастрюле, а кастрюлю на плите.

2. Я включаю плиту, чтобы приготовить рис, когда начинаю обжаривать мясо для отбивных. Если я затем приготовлю через 2 минуты и выключу плиту, рис будет идеально готов, как и нарезанное мясо.

3. Когда рис будет готов, просто добавьте чайную ложку сливочного масла.

Нарезка

4. Нарежьте говядину тонкими полосками. Королевские вешенки нарежьте пластинками толщиной около 5 мм. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарьте в нем мясо, выньте и отложите в сторону.

5. Теперь выложите на сковороду королевские вешенки и, когда они немного подрумянятся, обжарьте лук-шалот, чеснок, перец чили, томатную пасту и Добавьте щепотку корицы и жарьте около 2 минут. Затем деглазируйте большим количеством виски, чтобы он почти полностью испарился.

6. Затем деглазируйте говяжьим бульоном, установите плиту на самый низкий уровень и варите на медленном огне около 15 минут. Затем добавьте сливки, установите плиту на средний огонь и уварите до нужной консистенции.

7. Затем приправить солью, перцем и сахаром. Теперь выключите плиту, добавьте мясо и тимьян, перемешайте и дайте постоять около 4 минут.

Готово

8. Выложите рис на тарелку с помощью сервировочного кольца и добавьте нарезанное мясо.