Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Рис | |
Цельнозерновой рис басмати | 1 чашка |
Вода | 2 чашки |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 1TL |
Говядина тушеная | |
Говяжий огузок | 300г |
Грибы шампиньоны | 200г |
Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
Чеснок, мелко нарезанный | 2 |
Перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный | 1 желтый |
Томатная паста | 1 EL |
корица | 1 щипок |
Виски | 1 выстрел |
Говяжий бульон | 200мл |
сливки | 100мл |
Тимьян, сорванные листья | 2 отделения |
сырой тростниковый сахар | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 429 (103); яичный белок 5,6 г; углеводы 16,2 г; Жир 1,5г
Подготовка
Рис
1. Тщательно промойте рис и положите в кастрюлю с водой и солью. Включите плиту и дайте рису покипеть две минуты, затем полностью выключите плиту, оставьте крышку на кастрюле, а кастрюлю на плите.
2. Я включаю плиту, чтобы приготовить рис, когда начинаю обжаривать мясо для отбивных. Если я затем приготовлю через 2 минуты и выключу плиту, рис будет идеально готов, как и нарезанное мясо.
3. Когда рис будет готов, просто добавьте чайную ложку сливочного масла.
Нарезка
4. Нарежьте говядину тонкими полосками. Королевские вешенки нарежьте пластинками толщиной около 5 мм. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарьте в нем мясо, выньте и отложите в сторону.
5. Теперь выложите на сковороду королевские вешенки и, когда они немного подрумянятся, обжарьте лук-шалот, чеснок, перец чили, томатную пасту и Добавьте щепотку корицы и жарьте около 2 минут. Затем деглазируйте большим количеством виски, чтобы он почти полностью испарился.
6. Затем деглазируйте говяжьим бульоном, установите плиту на самый низкий уровень и варите на медленном огне около 15 минут. Затем добавьте сливки, установите плиту на средний огонь и уварите до нужной консистенции.
7. Затем приправить солью, перцем и сахаром. Теперь выключите плиту, добавьте мясо и тимьян, перемешайте и дайте постоять около 4 минут.
Готово
8. Выложите рис на тарелку с помощью сервировочного кольца и добавьте нарезанное мясо.