Говяжьи стрипсы с зеленой спаржей и грибами

Говяжьи стрипсы с зеленой спаржей и грибами
Говяжьи стрипсы с зеленой спаржей и грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Минутные стейки из говядины ca 320г 4
Кунжутное масло 2 ст.л.
Рыбный соус 3 EL
Черный перец с мельницы 0,5 TL
Имбирь нарезанный 1TL
Грибы, коричневые 250г
тайская спаржа 250г
Лук 2 красный
Морковь 2 большой
Арахисовое масло 2 ст.л.
Бульон 300 мл
Мондамин 1 EL
Соус соевый, светлый 3 EL
Тмин 1 Msp
Лемонграсс что-то
сахар 1 щипок
Самбал Оелек - не любите остроту, используйте меньше 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 69 (16); яичный белок 2,5 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,3г

Подготовка

1.нарежьте мясо полосками и смешайте с зубчиком чеснока, кунжутным маслом и рыбным соусом. Накройте крышкой и маринуйте не менее 1 часа или на ночь

2. очистите морковь и нарежьте ее тонкими, косыми ломтиками. очистите лук и нарежьте дольками. натрите грибы кухонной бумагой и оставьте целыми, четвертинками или половинками в зависимости от их размера. отрежьте кончики спаржи и разрежьте побеги пополам

3.разогрейте в воке арахисовое масло с имбирем и обжарьте в нем мясо, снимите со сковороды и отложите в сторону

4.обжарьте ломтики моркови и ломтики лука в жире 1 минуту при помешивании…добавьте грибы и жарьте еще 1 минуту….затем жарить спаржу

5. посыпать мондамином, добавить бульон и специи, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 3 минут. овощи должны быть al dente

6.положить мясо обратно к овощам, слегка подогреть и приправить специями. была лапша