Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Минутные стейки из говядины ca 320г | 4 |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Рыбный соус | 3 EL |
Черный перец с мельницы | 0,5 TL |
Имбирь нарезанный | 1TL |
Грибы, коричневые | 250г |
тайская спаржа | 250г |
Лук | 2 красный |
Морковь | 2 большой |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
Бульон | 300 мл |
Мондамин | 1 EL |
Соус соевый, светлый | 3 EL |
Тмин | 1 Msp |
Лемонграсс | что-то |
сахар | 1 щипок |
Самбал Оелек - не любите остроту, используйте меньше | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 69 (16); яичный белок 2,5 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
1.нарежьте мясо полосками и смешайте с зубчиком чеснока, кунжутным маслом и рыбным соусом. Накройте крышкой и маринуйте не менее 1 часа или на ночь
2. очистите морковь и нарежьте ее тонкими, косыми ломтиками. очистите лук и нарежьте дольками. натрите грибы кухонной бумагой и оставьте целыми, четвертинками или половинками в зависимости от их размера. отрежьте кончики спаржи и разрежьте побеги пополам
3.разогрейте в воке арахисовое масло с имбирем и обжарьте в нем мясо, снимите со сковороды и отложите в сторону
4.обжарьте ломтики моркови и ломтики лука в жире 1 минуту при помешивании…добавьте грибы и жарьте еще 1 минуту….затем жарить спаржу
5. посыпать мондамином, добавить бульон и специи, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 3 минут. овощи должны быть al dente
6.положить мясо обратно к овощам, слегка подогреть и приправить специями. была лапша