Говяжья грудинка с лимонным соусом из орегано Рецепт

Говяжья грудинка с лимонным соусом из орегано Рецепт
Говяжья грудинка с лимонным соусом из орегано Рецепт

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 12 зубчик чеснока
  • c. листья орегано
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 ст. черный перец горошком
  • 1 ст. ягоды можжевельника
  • 1 грудинка первого отруба
  • 2 кварт. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 2 кварт. вода
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 c. нарезанные листья орегано
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ст. оливковое масло экстра-класса
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. Грудка: В большой эмалированной чугунной кастрюле смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, соль, перец горошком и можжевельник. Положите грудинку в кастрюлю жиром вверх и натрите смесью чеснока и орегано. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Добавить в кастрюлю бульон и воду; грудинка должна быть погружена. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренно слабого и варите примерно 3,5 часа, переворачивая грудинку наполовину, пока мясо не станет очень мягким. Переложите грудинку жирной стороной вверх на решетку, установленную на противне с бортиками, и неплотно накройте фольгой. Снять жир с поверхности бульона; кипятить, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 30 минут.
  3. Соус: В кухонном комбайне пюрируйте лимонный сок, чеснок, 1/4 стакана орегано и масло до образования эмульсии. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Добавьте оставшийся орегано.
  4. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Запекайте грудинку на верхней полке духовки в течение 15 минут, пока она не станет глубоко золотистой и хрустящей сверху. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.
  5. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками и сбрызните небольшим количеством выпаренной жидкости. Подавайте с соусом из лимона и орегано.