Говяжья печень по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски
Говяжья печень по-строгановски

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Говяжья печень свежая 400г
Лук свежий кольцами 1 штука
Репчатый лук свежий, нарезанный 1 штука
Чеснок прессованный 2 штуки
Тимьян свежий 1 шток
Томатное пюре 100г
взбитые сливки 30%; Толстый 25 г
Красное вино 1 выстрел
Концентрат говяжьего бульона 1 Msp
Сушеные грибы (на самом деле небольшая банка грибов) 1 горсть
рапсовое масло 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 617 (147); яичный белок 15,9 г; углеводы 2,8 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Печень Промыть, обсушить, нарезать полосками и обвалять в муке до полного покрытия. Нарежьте лук, зеленый лук нарежьте кольцами, выдавите чеснок, натрите солью и листьями тимьяна.

2. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте печень со всех сторон, затем добавьте лук, грибы и чеснок, немного протушите и, наконец, деглазируйте красным вином.

3. Вмешайте томатное пюре, доведите до кипения, снимите огонь, вмешайте сливки, приправьте и сразу же подавайте. С нами за домашним фермерским хлебом.