Говяжья вырезка с чипсами из пармезана и прошутто Рецепт

Говяжья вырезка с чипсами из пармезана и прошутто Рецепт
Говяжья вырезка с чипсами из пармезана и прошутто Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 фунта прошутто
  • 1 ст. тимьян
  • 1 ст. розмарин
  • 1 1/2 ч. л. мудрец
  • 1/2 c. панировочные сухари панко
  • 1 c. Сыр Пармиджано-Реджано
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 жаркое из говяжьей вырезки
  • 4 ст. несоленое масло
  • 2 лука-шалота
  • 3/4 c. рубиновый порт
  • 1 c. демиглас из говядины

Направления

  1. Разорвите два 12-дюймовых листа вощеной бумаги. На каждом листе разложите половину ломтиков прошутто, чтобы сформировать прямоугольник размером 12 на 6 дюймов, слегка перекрывая ломтики. Переложите на 2 больших плоских противня.
  2. В миске смешайте травы с панко, тертым сыром и 3 столовыми ложками масла; Приправить солью и перцем. Равномерно распределите посыпанные травами крошки поверх прошутто. Поместите лист полиэтиленовой пленки поверх каждого прямоугольника и с помощью скалки прижмите крошки к прошутто. Заморозьте корочки прошутто на 10 минут, пока они не затвердеют.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разрежьте мясо на 2 равные части и приправьте солью и перцем. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте ростбиф и готовьте на умеренно сильном огне, пока он полностью не подрумянится.около 6 минут. Переложите на противень и дайте остыть.
  4. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду с луком-шалотом и готовьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким, 3 минуты. Добавьте портвейн и варите на умеренно слабом огне до состояния сиропа, соскребая пригоревшие кусочки, 6 минут. Добавьте демиглас и варите, пока он немного не уварится, 5 минут. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
  5. Переверните незапеченные корочки прошутто на рабочую поверхность и аккуратно снимите вощеную бумагу. Положите корочки на ростбиф прошутто стороной вниз. Откажитесь от пластиковой упаковки. Запекайте мясо в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Дайте жаркому отдохнуть 20 минут.
  6. Тем временем снимите корки с ростбифа и положите на противень крошкой вверх. Прижмите, чтобы сплющить, и выпекайте 6-7 минут, пока прошутто не станет золотистым и хрустящим. Дайте остыть, затем разломайте на осколки. Разогрейте соус. Нарежьте ростбиф ломтиками и подавайте с чипсами и соусом.