В эспрессо-машине приготовьте кофе из молотого эспрессо и воды. У вас должно получиться 1 3/4 чашки крепкого эспрессо. Кроме того, приготовьте 1 3/4 чашки эспрессо с помощью френч-пресса или капельной кофеварки. Добавьте 1/4 стакана сахара и перемешайте, пока он не растворится. Попробуйте эспрессо и при необходимости добавьте еще сахара. Охладите в холодильнике или, чтобы ускорить процесс, налейте эспрессо в чашу из нержавеющей стали, поставьте ее в большую чашу, наполненную льдом, и помешивайте кофе, пока он не остынет.
Разлейте охлажденный кофе в две кастрюли из нержавеющей стали размером 9 на 9 дюймов. Заморозить на 15 минут. Хорошо перемешайте и верните формочки в морозильную камеру. Продолжайте замораживать, помешивая каждые 10 минут, пока гранита полностью не замерзнет, всего около 40 минут.
В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки с оставшимися 4 чайными ложками сахара, пока сливки не станут мягкими пиками, когда венчики будут сняты. Переложить граниту в охлажденнуюпорционные тарелки и украсьте взбитыми сливками.
Примечания: Гранита Советы: Для дополнительной скорости купите готовый эспрессо в кофейне. Вы можете положить теплый эспрессо прямо в морозильную камеру, но замораживание займет гораздо больше времени. Гранита быстрее замерзнет в металлической посуде, но можно использовать Пирекс; просто дайте больше времени. Или заморозьте жидкость в металлических мисках. Размешайте граниту вилкой, чтобы получить хорошее мелкое зерно. Гранита быстро тает, поэтому подавайте ее в мисках или стаканах, предварительно охлажденных в морозильной камере.