Гратен из лосося по-шведски

Гратен из лосося по-шведски
Гратен из лосося по-шведски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тк креветки 150 грамм
Сливочное масло 3 EL
Овощной бульон 300мл
взбитые сливки 100 грамм
соль, перец что-то
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
милая 1 EL
Горчица 1 EL
филе лосося 4
огурцы 2
Укроп свежий 3 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 376 (90); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,1 г; жир 9,3 г

Подготовка

Разморозьте креветки. растопить сливочное масло, всыпать муку, влить бульон и сливки, помешивая, довести до кипения и варить около 4 минут, приправить солью, перцем, лимонным соком, медом и нарезанной тонкими ломтиками горчицей. Мелко нарежьте укроп и вмешайте его в соус, но немного. Поместите огурцы в смазанную маслом форму для запекания. положите на него лосося. Полить соусом и сверху разложить креветки. Готовить в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут. Подавать, украсив оставшимся укропом