ГРАЖДАНСКАЯ СЛАДКАЯ СО СЛИВКАМИ

ГРАЖДАНСКАЯ СЛАДКАЯ СО СЛИВКАМИ
ГРАЖДАНСКАЯ СЛАДКАЯ СО СЛИВКАМИ

Материалы

-2 1/2 стакана манной крупы крупного помола (500 г)

-1 1/2 стакана сахара (350 г)

-1/2 кг мастики

-1 кг тертого мачете

-1 кг разрыхлителя

-1 чайная ложка соды

-300мл молока

для сиропа

-2 стакана сахара (500 г)

-2 1/2 стакана воды (600 г)

-1 лимон цедра

для крема

-2 ванильного василькового крема (86г)

-1/2 стакана сахара (80 г)

-1300мл парного молока

-корица для посыпки

РЕАЛИЗАЦИЯ

Начнем рецепт с приготовления сиропа. Поместите сахар, воду и цедру лимона в кастрюлю. Мы поставим кастрюлю на кухню, чтобы вскипятить воду и растопить сахар.

Затем будем взбивать мастику в мультиварке, добавив 3 столовые ложки сахара.

Далее займемся десертом. В миску насыпаем манку, сахар, взбитую в мультиварке мастику, мачете и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой.

В стакан с молоком насыпать газировку, немного помешать, чтобы газировка растопилась, и вылить в миску. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Возьмите сковороду диаметром примерно 32-35 см и хорошо смажьте ее маслом. Мы будем выливать смесь из миски, распределять ее ложкой, а затем встряхивать сковороду руками, чтобы она равномерно распределилась по сковороде.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса на воздухе.

После получаса выпекания выньте десерт из духовки и, пока он еще горячий, ложкой медленно полейте сиропом всю поверхность десерта. Даем десерту хорошо остыть, чтобы затем залить сливками.

Чтобы приготовить крем, налейте в кастрюлю один литр молока и дайте ему закипеть. В другую миску насыпаем 300 гр. из молока, ванильных кремов и сахара. Хорошо взбиваем миксером, пока сахар и ваниль не растают.

Когда молоко закипит, достаем кастрюлю из кухни и высыпаем в нее миску с ванилью, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю обратно на кухню на средний огонь, продолжаем перемешивать до закипит, после чего снова снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть.

Следующий шаг - вылить крем на десерт, равномерно распределив его. Дайте хорошо остыть в холодильнике не менее 4 часов.

Вы можете подавать его, добавив немного корицы.

Наслаждаться!

Смотрите выступление в следующем видео: