Гребенец из телятины с бальзамическим уксусом

Гребенец из телятины с бальзамическим уксусом
Гребенец из телятины с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Скалоппин: что-то
Филе телятины 600 гр.
Пармская ветчина 8 часть
Листья шалфея 8 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Маргарин 1 EL
Марсала 4 ст.л.
Овощи с бальзамиком: что-то
Цуккини 2 шт
Приготовленные баклажаны 1 шт
Красный перец 1 шт
Желтый перец 1 шт
милая 1 EL
Бальзамико 1 ст.л. (удалено)
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Лук 1 шт
Помидоры 3 шт
Ньокки: что-то
Картофель 250 гр.
Мука 80 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Пармезан 40 гр.
Желток 2 шт
Песто с базиликом: что-то
Василий 1 лад
Кедровые орехи 60 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
Пекорино 80 гр.
Оливковое масло 100мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1109 (265); яичный белок 13,2 г; углеводы 8,2 г; жир 20,0 г

Подготовка

1. Для гребешков из филе телятины нарежьте 8 шницелей одинаковой толщины, каждый весом 75 г. Слегка отбейте шницели на рабочей поверхности, чтобы они были красивыми и тонкими. Приправить солью и свежемолотым перцем. На каждый эскалоп положите 1 ломтик пармской ветчины и 1 лист шалфея. Закрепите оба зубочисткой. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте эскалопы примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте и держите в тепле на тарелке. Деглазируйте бульон для жарки марсалой, ненадолго доведите до кипения и залейте соусом мясо. Подавать немедленно.

2. Для приготовления баламико вымойте овощи и нарежьте ломтиками или полосками. Нарежьте и посолите помидоры. Обжарить овощи на разогретом оливковом масле в следующем порядке: лук, перец, кабачки, баклажаны (через 1-2 минуты добавить следующий овощ). В самом конце обжарьте помидоры, уменьшите огонь. Готовьте около 5-10 минут, в зависимости от того, насколько твердыми вы хотите, чтобы овощи были. В конце добавить мед и уксус, соль и перец.

3. Для ньокки пропустите картофель через сито и замесите с ингредиентами однородное тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в «колбаски» диаметром около 1,5 см. Затем нарежьте их на кусочки длиной 3 см. Положите ньокки в кипящую подсоленную воду и дайте настояться, пока они не всплывут. Затем выньте из кастрюли и положите на противень с сухой тканью для охлаждения.

4. Для соуса песто нарежьте листья базилика крупными кусочками, растолките в ступке пестиком с солью, кедровыми орешками и нарезанными кубиками зубчиками чеснока, чтобы получилась паста. Натереть сыр и перемешать. Тонкой струйкой влить масло, приправить солью и перцем.

5. Для подачи смешайте песто с приготовленными клецками непосредственно перед подачей на стол. Разложить по тарелкам вместе с овощами и мясом.