Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Скалоппин: | что-то |
Филе телятины | 600 гр. |
Пармская ветчина | 8 часть |
Листья шалфея | 8 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Маргарин | 1 EL |
Марсала | 4 ст.л. |
Овощи с бальзамиком: | что-то |
Цуккини | 2 шт |
Приготовленные баклажаны | 1 шт |
Красный перец | 1 шт |
Желтый перец | 1 шт |
милая | 1 EL |
Бальзамико | 1 ст.л. (удалено) |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Лук | 1 шт |
Помидоры | 3 шт |
Ньокки: | что-то |
Картофель | 250 гр. |
Мука | 80 гр. |
Сливочное масло | 40 гр. |
Пармезан | 40 гр. |
Желток | 2 шт |
Песто с базиликом: | что-то |
Василий | 1 лад |
Кедровые орехи | 60 гр. |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Пекорино | 80 гр. |
Оливковое масло | 100мл |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1109 (265); яичный белок 13,2 г; углеводы 8,2 г; жир 20,0 г
Подготовка
1. Для гребешков из филе телятины нарежьте 8 шницелей одинаковой толщины, каждый весом 75 г. Слегка отбейте шницели на рабочей поверхности, чтобы они были красивыми и тонкими. Приправить солью и свежемолотым перцем. На каждый эскалоп положите 1 ломтик пармской ветчины и 1 лист шалфея. Закрепите оба зубочисткой. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте эскалопы примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте и держите в тепле на тарелке. Деглазируйте бульон для жарки марсалой, ненадолго доведите до кипения и залейте соусом мясо. Подавать немедленно.
2. Для приготовления баламико вымойте овощи и нарежьте ломтиками или полосками. Нарежьте и посолите помидоры. Обжарить овощи на разогретом оливковом масле в следующем порядке: лук, перец, кабачки, баклажаны (через 1-2 минуты добавить следующий овощ). В самом конце обжарьте помидоры, уменьшите огонь. Готовьте около 5-10 минут, в зависимости от того, насколько твердыми вы хотите, чтобы овощи были. В конце добавить мед и уксус, соль и перец.
3. Для ньокки пропустите картофель через сито и замесите с ингредиентами однородное тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в «колбаски» диаметром около 1,5 см. Затем нарежьте их на кусочки длиной 3 см. Положите ньокки в кипящую подсоленную воду и дайте настояться, пока они не всплывут. Затем выньте из кастрюли и положите на противень с сухой тканью для охлаждения.
4. Для соуса песто нарежьте листья базилика крупными кусочками, растолките в ступке пестиком с солью, кедровыми орешками и нарезанными кубиками зубчиками чеснока, чтобы получилась паста. Натереть сыр и перемешать. Тонкой струйкой влить масло, приправить солью и перцем.
5. Для подачи смешайте песто с приготовленными клецками непосредственно перед подачей на стол. Разложить по тарелкам вместе с овощами и мясом.