1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 c. светло-кремовый или пополам
2 c. тертого шпината (примерно 3 унции листьев шпината)
2 фунта морских гребешков
Направления
В большой сковороде растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте порошок карри и готовьте 1 минуту.
Переложите луковую смесь в блендер и добавьте томатную пасту, бульон и сливки. Пюрировать до однородности. Верните соус в кастрюлю.
Доведите соус карри до кипения. Вмешайте шпинат и гребешки. Тушите под крышкой, пока гребешки не будут готовы, 5-7 минут.
Рыба Альтернативы: Очищенные средние креветки были бы восхитительны, приготовленные на медленном огне в соусе карри. Вы также можете использовать морские гребешки вместо больших морских гребешков, в этом случае время приготовления сократится до трех минут.
Вино Рекомендовано:Совиньон блан идеально подходит для подачи к этому блюду. Его кислотность хорошо сочетается со шпинатом и прекрасно сочетается как с мягким карри, так и с морскими гребешками. Вы найдете хорошие возможности со многих континентов: попробуйте бутылку из Калифорнии, Новой Зеландии или Южной Африки.