Разожгите гриль. Вырежьте шесть кусков 18 на 20 дюймов из сверхпрочной алюминиевой фольги. В центре каждого куска алюминиевой фольги смешайте 2 столовые ложки белого вина с одной шестой частью нарезанного лука-шалота, 1 кусочек сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла. Сверху положите гребешки, затем помидоры, шпинат, кукурузу и базилик. Приправить солью и перцем. Соедините стороны фольги и сложите, чтобы получились аккуратные прямоугольники.
Поджаривайте пакеты из фольги на среднем огне, пока пар не наполнит их и вы не услышите пузыри сока, около 10 минут. Осторожно откройте пакеты из фольги, чтобы выпустить пар, затем переложите гребешки, овощи и их бульон в неглубокие суповые тарелки и сразу же подавайте.
Вино Рекомендация: новозеландский совиньон блан с его характерной терпкостью станет освежающим контрастом со сладкими гребешками и соусом с ароматом базилика. ПытатьсяGrove Mill 2002 года или Firstland 2002 года.