Гребешки, Кукуруза и Базилик на пару в фольге - Рецепты из гребешков

Гребешки, Кукуруза и Базилик на пару в фольге - Рецепты из гребешков
Гребешки, Кукуруза и Базилик на пару в фольге - Рецепты из гребешков

Ингредиенты

  • 3/4 c. белое сухое вино
  • 2 средний лук-шалот
  • 2 ст. несоленое масло
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 1/4 фунта морских гребешков
  • 36 помидоров черри (от 2 литров)
  • 3 c. молодой шпинат (2 унции)
  • 1 c. свежие или замороженные зерна кукурузы
  • 3/4 c. нарезанный базилик
  • Соль и свежемолотый перец

Направления

  1. Разожгите гриль. Вырежьте шесть кусков 18 на 20 дюймов из сверхпрочной алюминиевой фольги. В центре каждого куска алюминиевой фольги смешайте 2 столовые ложки белого вина с одной шестой частью нарезанного лука-шалота, 1 кусочек сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла. Сверху положите гребешки, затем помидоры, шпинат, кукурузу и базилик. Приправить солью и перцем. Соедините стороны фольги и сложите, чтобы получились аккуратные прямоугольники.
  2. Поджаривайте пакеты из фольги на среднем огне, пока пар не наполнит их и вы не услышите пузыри сока, около 10 минут. Осторожно откройте пакеты из фольги, чтобы выпустить пар, затем переложите гребешки, овощи и их бульон в неглубокие суповые тарелки и сразу же подавайте.
  3. Вино Рекомендация: новозеландский совиньон блан с его характерной терпкостью станет освежающим контрастом со сладкими гребешками и соусом с ароматом базилика. ПытатьсяGrove Mill 2002 года или Firstland 2002 года.