Гребешки на луке-порее

Гребешки на луке-порее
Гребешки на луке-порее

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Гребешки очищенные 6 штук
Лук 1stg
Шаллот 1 штука
сливки 1 чашка
карри порошок что-то
Соль, перец молотый что-то
Ломтики багета что-то
Сливочное масло 50g
Нойли Прат что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2996 (716); яичный белок 1,2 г; углеводы 3,5 г; Жир 78,8 г

Подготовка

1. Удалите кораллы, промойте и высушите гребешки.

2. Очистите и нарежьте лук-порей на мелкие кусочки, лук-шалот на мелкие кусочки.

3. Потушите лук-шалот с половиной сливочного масла, затем добавьте лук-порей. Дайте немного потушиться и приправьте 2 столовыми ложками порошка карри. Немедленно добавьте сливки, иначе порошок карри станет густым горьким. Приправьте солью и перцем, щепоткой Noilly Prat и уварите.

4. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте приправленные морские гребешки, по 2 минуты с каждой стороны.

5. Выложите на тарелку и добавьте соус из лука-порея. В качестве гарнира я рекомендую багет, чтобы насладиться прекрасным вкусом карри.