Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Гребешки очищенные | 6 штук |
Лук | 1stg |
Шаллот | 1 штука |
сливки | 1 чашка |
карри порошок | что-то |
Соль, перец молотый | что-то |
Ломтики багета | что-то |
Сливочное масло | 50g |
Нойли Прат | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2996 (716); яичный белок 1,2 г; углеводы 3,5 г; Жир 78,8 г
Подготовка
1. Удалите кораллы, промойте и высушите гребешки.
2. Очистите и нарежьте лук-порей на мелкие кусочки, лук-шалот на мелкие кусочки.
3. Потушите лук-шалот с половиной сливочного масла, затем добавьте лук-порей. Дайте немного потушиться и приправьте 2 столовыми ложками порошка карри. Немедленно добавьте сливки, иначе порошок карри станет густым горьким. Приправьте солью и перцем, щепоткой Noilly Prat и уварите.
4. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте приправленные морские гребешки, по 2 минуты с каждой стороны.
5. Выложите на тарелку и добавьте соус из лука-порея. В качестве гарнира я рекомендую багет, чтобы насладиться прекрасным вкусом карри.