Гребешки на подушке из овощей с коньячным соусом

Гребешки на подушке из овощей с коньячным соусом
Гребешки на подушке из овощей с коньячным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шаллот 100г
Морковь 200г
Сельдерей 180г
Виноград без косточек светло-голубой 200г
Сливочное масло 3 EL
Куриный бульон 350 мл
Сливочный крем 3 EL
Коньяк 2 ст.л.
Соль что-то
Свежемолотый перец что-то
Свежие гребешки 12 шт
зубчик чеснока 1 шт
Веточки тимьяна 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 110 (26); яичный белок 0,8 г; углеводы 5,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

55 Мин

1. Очистите лук-шалот, морковь и сельдерей и нарежьте очень мелкими кубиками. Промойте виноград, обсушите и нарежьте.

2. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, морковь и сельдерей в течение примерно 3 минут. Влить куриный бульон и варить без крышки на сильном огне около 5 минут.

3. Смешать сметану и виноград и хорошо приправить соус коньяком, солью и перцем. Согреться.

4. Мясо мидий быстро промойте и обсушите кухонной бумагой. очистить чеснок. Промойте тимьян, обсушите и очистите веточку от листьев.

5. Разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте гребешки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обжарьте зубчики чеснока и целые веточки тимьяна. Приправить солью и перцем.

6. Обжаренные гребешки с коньячным соусом подавайте в подогретых раковинах мидий или на маленьких тарелках. Посыпьте оставшимися листьями тимьяна и сразу подавайте.