Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шаллот | 100г |
Морковь | 200г |
Сельдерей | 180г |
Виноград без косточек светло-голубой | 200г |
Сливочное масло | 3 EL |
Куриный бульон | 350 мл |
Сливочный крем | 3 EL |
Коньяк | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Свежемолотый перец | что-то |
Свежие гребешки | 12 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Веточки тимьяна | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 110 (26); яичный белок 0,8 г; углеводы 5,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
55 Мин
1. Очистите лук-шалот, морковь и сельдерей и нарежьте очень мелкими кубиками. Промойте виноград, обсушите и нарежьте.
2. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, морковь и сельдерей в течение примерно 3 минут. Влить куриный бульон и варить без крышки на сильном огне около 5 минут.
3. Смешать сметану и виноград и хорошо приправить соус коньяком, солью и перцем. Согреться.
4. Мясо мидий быстро промойте и обсушите кухонной бумагой. очистить чеснок. Промойте тимьян, обсушите и очистите веточку от листьев.
5. Разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте гребешки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обжарьте зубчики чеснока и целые веточки тимьяна. Приправить солью и перцем.
6. Обжаренные гребешки с коньячным соусом подавайте в подогретых раковинах мидий или на маленьких тарелках. Посыпьте оставшимися листьями тимьяна и сразу подавайте.