Гребешки на пюре из петрушки в зеленом соусе

Гребешки на пюре из петрушки в зеленом соусе
Гребешки на пюре из петрушки в зеленом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Пюре
корень петрушки 500г
сливки 200мл
Овощной бульон 250мл
Китайский чеснок 1
Сливочное масло 50g
Молоко что-то
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
Соус
Плоская петрушка 1 лад
Овощной бульон 100мл
Шаллот 1
душистый перец что-то
Сливочное масло холодное 100г
Гребешки
Гребешки 12
Ваниль что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
Другое
жир для жарки что-то
Морская соль что-то
Лимонный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1005 (240); яичный белок 10,9 г; углеводы 7,1 г; жир 18,9 г

Подготовка

пюре

1. Очистить и нарезать кубиками корень петрушки. Очистите небольшой корень петрушки на тонкие полоски с помощью овощечистки и отложите в сторону.

2. Вскипятить сливочный и овощной бульон, добавить нарезанные кубиками овощи и разрезанный пополам чеснок и варить около 150 минут до мягкости. Выньте и измельчите чеснок.

3. Подрумянить масло и добавить в пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вмешайте немного молока до кремообразного состояния. Согреться.

чипсы

4. Разогрейте фритюрный жир для стружки и ненадолго обжарьте в нем полоски до хрустящей корочки. Выложите на кухонную бумагу и отложите в сторону.

Соус

5. Вскипятить подсоленную воду для соуса, довести до кипения и добавить в кипящую подсоленную воду сорванные листья петрушки. Ненадолго доведите до кипения, выньте, ополосните ледяной водой и слейте воду.

6. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте бульон и дайте ему закипеть. Перелейте эту смесь в высокий кувшин блендера.

7. Добавьте ледяное масло небольшими кусочками и взбейте ручным блендером. Хорошо отожмите листья петрушки и добавьте в соус и пюре. Приправьте солью, перцем и душистым перцем, верните в кастрюлю и держите в тепле.

Гребешки

8. Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте молотую ваниль и слегка обжарьте гребешки с обеих сторон. Соль.

Блюда

9. Поместите пюре в середину для подачи. Полить соусом и положить мидии поверх пюре. Сверху положите обжаренные чипсы. Посыпать морской солью и перцем и сразу подавать.