Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Пюре | |
корень петрушки | 500г |
сливки | 200мл |
Овощной бульон | 250мл |
Китайский чеснок | 1 |
Сливочное масло | 50g |
Молоко | что-то |
Соль и перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Соус | |
Плоская петрушка | 1 лад |
Овощной бульон | 100мл |
Шаллот | 1 |
душистый перец | что-то |
Сливочное масло холодное | 100г |
Гребешки | |
Гребешки | 12 |
Ваниль | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Другое | |
жир для жарки | что-то |
Морская соль | что-то |
Лимонный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1005 (240); яичный белок 10,9 г; углеводы 7,1 г; жир 18,9 г
Подготовка
пюре
1. Очистить и нарезать кубиками корень петрушки. Очистите небольшой корень петрушки на тонкие полоски с помощью овощечистки и отложите в сторону.
2. Вскипятить сливочный и овощной бульон, добавить нарезанные кубиками овощи и разрезанный пополам чеснок и варить около 150 минут до мягкости. Выньте и измельчите чеснок.
3. Подрумянить масло и добавить в пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вмешайте немного молока до кремообразного состояния. Согреться.
чипсы
4. Разогрейте фритюрный жир для стружки и ненадолго обжарьте в нем полоски до хрустящей корочки. Выложите на кухонную бумагу и отложите в сторону.
Соус
5. Вскипятить подсоленную воду для соуса, довести до кипения и добавить в кипящую подсоленную воду сорванные листья петрушки. Ненадолго доведите до кипения, выньте, ополосните ледяной водой и слейте воду.
6. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте бульон и дайте ему закипеть. Перелейте эту смесь в высокий кувшин блендера.
7. Добавьте ледяное масло небольшими кусочками и взбейте ручным блендером. Хорошо отожмите листья петрушки и добавьте в соус и пюре. Приправьте солью, перцем и душистым перцем, верните в кастрюлю и держите в тепле.
Гребешки
8. Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте молотую ваниль и слегка обжарьте гребешки с обеих сторон. Соль.
Блюда
9. Поместите пюре в середину для подачи. Полить соусом и положить мидии поверх пюре. Сверху положите обжаренные чипсы. Посыпать морской солью и перцем и сразу подавать.