Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Гребешки очищенные | 6 |
Соус с шафрановым вином | |
Шафрановые нити | 10 |
Белое сухое вино | 2 ст.л. |
Белое сухое вино | 100мл |
Паста для рыбного супа | 1 чайная ложка (удалено) |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 0, 5 |
Ванильный сахар | 0,5 TL |
Нойли Прат | 1 всплеск |
Соль и перец | что-то |
сливки | 2 ст.л. |
Сливочное масло холодное | 1 EL |
Листья петрушки | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 299 (71); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,1 г; Жирный -
Подготовка
1. Нагрейте 2 столовые ложки белого вина в чашке и добавьте шафрановые нити, чтобы они пропитались.
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте гребешки на среднем огне, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте, приправьте солью и перцем и держите в тепле в предварительно разогретой до 70°C духовке.
3. Налейте в сковороду столовую ложку масла и обжарьте лук. Деглазируйте белым вином и дайте почти полностью увариться. Добавьте 100 мл рыбного бульона или пасты из рыбного супа, смешанной со 100 мл воды. Влейте шафрановое вино с нитями. Приправьте солью, перцем, Noilly Prat и небольшим количеством ванильного сахара. Если хотите, чтобы соус был нежнее, можно добавить немного сливок. Доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте холодное сливочное масло в соус, постоянно помешивая.
4. Поместите соус на две маленькие тарелки, как зеркало, и положите сверху гребешки. Украсьте петрушкой. Приятного аппетита!