Гребешки на шафране

Гребешки на шафране
Гребешки на шафране

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Гребешки очищенные 6
Соус с шафрановым вином
Шафрановые нити 10
Белое сухое вино 2 ст.л.
Белое сухое вино 100мл
Паста для рыбного супа 1 чайная ложка (удалено)
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Лук репчатый 0, 5
Ванильный сахар 0,5 TL
Нойли Прат 1 всплеск
Соль и перец что-то
сливки 2 ст.л.
Сливочное масло холодное 1 EL
Листья петрушки 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 299 (71); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,1 г; Жирный -

Подготовка

1. Нагрейте 2 столовые ложки белого вина в чашке и добавьте шафрановые нити, чтобы они пропитались.

2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте гребешки на среднем огне, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте, приправьте солью и перцем и держите в тепле в предварительно разогретой до 70°C духовке.

3. Налейте в сковороду столовую ложку масла и обжарьте лук. Деглазируйте белым вином и дайте почти полностью увариться. Добавьте 100 мл рыбного бульона или пасты из рыбного супа, смешанной со 100 мл воды. Влейте шафрановое вино с нитями. Приправьте солью, перцем, Noilly Prat и небольшим количеством ванильного сахара. Если хотите, чтобы соус был нежнее, можно добавить немного сливок. Доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте холодное сливочное масло в соус, постоянно помешивая.

4. Поместите соус на две маленькие тарелки, как зеркало, и положите сверху гребешки. Украсьте петрушкой. Приятного аппетита!