Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Брюссельская капуста - нарезать на четвертинки | 12 штук |
Ломтики бекона - как на завтрак - крошатся | 4 штуки |
СКАЛЛОС: | что-то |
Морские гребешки | 12 штук |
Кукурузный крахмал 1/4 стакана | 30 грамм |
Сливочное масло | 2 чайные ложки |
Ойлвеноил | 2 чайные ложки |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 столовые ложки |
Вино белое сухое | 2 столовые ложки |
2 столовые ложки воды | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1341 (320); яичный белок 8,6 г; углеводы 62,1 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Отварите проростки в подсоленной воде, но не разваривая, около 5 минут. Вынуть, слить воду и обдать холодной водой. Отложите.
2. Тем временем запеките ломтики бекона на среднем огне, один раз перевернув бекон на другую сторону.пока бекон не станет хрустящим. Выложите кусочки на кухонные полотенца. налей это; Жир из кастрюли, держите 2 чайные ложки в кастрюле. Включите эту кастрюлю; Смажьте обратно на плите. Добавьте брюссельскую капусту в кастрюлю, пока капуста не станет золотисто-коричневой по краям. Соль и перец по вкусу. Снимите с огня и положите ростки в миску, чтобы они оставались теплыми
3. ГОРЕЛКИ: Обсушите морские гребешки бумажными полотенцами. Смешайте крахмал с 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца на тарелке. Обваляйте гребешки в кукурузном крахмале, чтобы они слегка посыпались. Растопить сливочное масло с маслом в кастрюле на среднем огне. Добавьте мидии в сливочный жир, запекайте 3 минуты, поместите мидию на другую сторону и запекайте 1 минуту. Добавьте вино, лимонный сок и 2 столовые ложки воды к моллюскам, очищая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы выпечка смешалась с жидкостью. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 3 минуты, пока мидии не станут непрозрачными.2-3 минуты.
4. Разложите брюссельскую капусту в 4 миски. Сверху положите 3 гребешка, каждую миску полейте соком из кастрюли. Раскрошите и равномерно распределите бекон по тарелкам. Я всегда запекаю картошку со сметаной.