Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Гребешки очищенные | 8 штук |
| Кокосовая вода | 0,5 литра |
| Лемонграсс Палочки | 3 штуки |
| Чили фреш | 1 штука |
| Кориандр свежий | 1 лад |
| Листья кафрского лайма | 4 |
| Имбирь | 20 грамм |
| Лаймс | 5 |
| Тайский базилик | 1 лад |
| Цветение бабочки | 2TL |
| Лук | 1 |
| Кетская икра | 50 грамм |
| Мирин (сладкое рисовое вино) | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 10 (2); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Цветок бабочки, лат. Clitoria ternatea: Цветки клитории тройчатой используются для окрашивания пищи (например, риса в Индии и на Кубе) и напитков в синий цвет.
2. Синий чай: Кокосовая вода с нарезанным лемонграссом, кориандром, листьями каффир-лайма, немного свеженатертого имбиря, тайский базилик, перец чили без перегородок и семян с добавлением Butterfly Blossom в баночке с завинчивающейся крышкой дают и очень плотно закрывают. Нагревать на бане sous vide до 40°C в течение часа. Оставьте в холодильнике на ночь. Процедите и отложите в сторону.
3. Нарежьте гребешки. Выжмите лаймы. Очистите и нарежьте лук. Смешайте мидии с соком лайма и луком, оставьте в холодильнике на пять часов.
4. Выньте мидии из маринада и приступайте к подаче. Недолго промойте икру лосося в мирине и выложите на слайсы. Налейте бульон на стол. Если вы пропустили соль в ингредиентах: ее нет, кроме икры.
5. Севиче из морского гребешка Blue Marin в кокосовом бульоне из горошка-бабочки, тайского базилика, кориандра с икрой кеты, вымытой в мирине. Легкая кислинка севиче, соленость и сладость икры, вымытой в Мирине, и переполняющая арома-бомба азиатских трав с тонкой пряностью в бульоне вместе с нежным гороховым ароматом гороха-бабочки, который окрашивает сток синий.