Гребешок "Блю Марин"

Гребешок "Блю Марин"
Гребешок "Блю Марин"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гребешки очищенные 8 штук
Кокосовая вода 0,5 литра
Лемонграсс Палочки 3 штуки
Чили фреш 1 штука
Кориандр свежий 1 лад
Листья кафрского лайма 4
Имбирь 20 грамм
Лаймс 5
Тайский базилик 1 лад
Цветение бабочки 2TL
Лук 1
Кетская икра 50 грамм
Мирин (сладкое рисовое вино) 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 10 (2); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Цветок бабочки, лат. Clitoria ternatea: Цветки клитории тройчатой используются для окрашивания пищи (например, риса в Индии и на Кубе) и напитков в синий цвет.

2. Синий чай: Кокосовая вода с нарезанным лемонграссом, кориандром, листьями каффир-лайма, немного свеженатертого имбиря, тайский базилик, перец чили без перегородок и семян с добавлением Butterfly Blossom в баночке с завинчивающейся крышкой дают и очень плотно закрывают. Нагревать на бане sous vide до 40°C в течение часа. Оставьте в холодильнике на ночь. Процедите и отложите в сторону.

3. Нарежьте гребешки. Выжмите лаймы. Очистите и нарежьте лук. Смешайте мидии с соком лайма и луком, оставьте в холодильнике на пять часов.

4. Выньте мидии из маринада и приступайте к подаче. Недолго промойте икру лосося в мирине и выложите на слайсы. Налейте бульон на стол. Если вы пропустили соль в ингредиентах: ее нет, кроме икры.

5. Севиче из морского гребешка Blue Marin в кокосовом бульоне из горошка-бабочки, тайского базилика, кориандра с икрой кеты, вымытой в мирине. Легкая кислинка севиче, соленость и сладость икры, вымытой в Мирине, и переполняющая арома-бомба азиатских трав с тонкой пряностью в бульоне вместе с нежным гороховым ароматом гороха-бабочки, который окрашивает сток синий.